Questão UPE
2 participantes
Página 1 de 1
Questão UPE
Dois números inteiros são selecionados aleatoriamente de 1 a 9. Se a soma é par, a probabilidade de os números serem ímpares é:
a)0,3
b)2/5
c)1/5
d)0,32
e)5/8
a)0,3
b)2/5
c)1/5
d)0,32
e)5/8
dlm100- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 10/11/2011
Idade : 34
Localização : GOiania
Re: Questão UPE
Olá|
O enunciado deveria explicitar se os números têm que ser diferentes. Vou supor que sim.
Para a soma ser par, ou ambos são ímpares ou ambos são pares.
Então o número de casos possíveis é 5C2 + 4C2=10+6=16 (Dos 5 ímpares escolhemos 2 ou dos 4 pares escolhemos 2).
O número de casos favoráveis é 5C2=10. Logo p=10/16=5/8.
O enunciado deveria explicitar se os números têm que ser diferentes. Vou supor que sim.
Para a soma ser par, ou ambos são ímpares ou ambos são pares.
Então o número de casos possíveis é 5C2 + 4C2=10+6=16 (Dos 5 ímpares escolhemos 2 ou dos 4 pares escolhemos 2).
O número de casos favoráveis é 5C2=10. Logo p=10/16=5/8.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|