Funções- Fuvest
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funções- Fuvest
Os pontos( 0,0) e (3,4) estão no gráfico de uma função quadratica f. O mínimo de f é assumido no ponto de abscissa x= -1/2. Logo o valor de f(2) é:
a) 1/4
b)2/3
c)2
d)4
e)1/2
a) 1/4
b)2/3
c)2
d)4
e)1/2
Gustavo Brandao- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 09/03/2012
Idade : 30
Localização : Balsas
Re: Funções- Fuvest
f(x)=ax²+bx+c
f(0)=c ----> f(x)ax²+bx
f(3)=4 ---> 9a+3b=4 --->(1)
Xv=-b/2a ---> -1/2 =-b/2a ----> b=a --> (2)
(2) em (1)
...........
f(0)=c ----> f(x)ax²+bx
f(3)=4 ---> 9a+3b=4 --->(1)
Xv=-b/2a ---> -1/2 =-b/2a ----> b=a --> (2)
(2) em (1)
...........
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|