(UEL-PR) Velocidade e acelaração máximas de um trem ---> Tempo mínimo do percurso
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(UEL-PR) Velocidade e acelaração máximas de um trem ---> Tempo mínimo do percurso
(UEL-PR) Um trem deve partir de uma estação A e parar na estação B, distante 4000 m de A. A aceleração e a desaceleração podem ser, no máximo, de 5 m/s² e a maior velocidade que o trem atinge é 20 m/s. O tempo mínimo para o trem completr o percurso de A a B é, em segundos, de:
a) 98
b) 100
c) 148
d) 196
e) 204
R: "e"
a) 98
b) 100
c) 148
d) 196
e) 204
R: "e"
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: (UEL-PR) Velocidade e acelaração máximas de um trem ---> Tempo mínimo do percurso
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (UEL-PR) Velocidade e acelaração máximas de um trem ---> Tempo mínimo do percurso
Tempo t na aceleração e desaceleração ----> V = Vo + a*t ----> 20 = 0 + 5*t ---- t = 4 s
Distância d percorrida na aceleração e na desaceleração ----> V² = Vo² + 2ad ----> 20² = 0² + 2*5*d ----> d = 40 m
Distância a ser percorrida com velocidade constante: D = 4000 - 40 - 40 ----> D = 3920 m
Tempo t' gasto com velocidade constanet : D = V*t' ----> 3920 = 20*t' ---- t' = 196 s
Tempo total gasto na viagem: T = 2*t + t' ---- T = 2*4 + 196 ----> T = 204 s
Distância d percorrida na aceleração e na desaceleração ----> V² = Vo² + 2ad ----> 20² = 0² + 2*5*d ----> d = 40 m
Distância a ser percorrida com velocidade constante: D = 4000 - 40 - 40 ----> D = 3920 m
Tempo t' gasto com velocidade constanet : D = V*t' ----> 3920 = 20*t' ---- t' = 196 s
Tempo total gasto na viagem: T = 2*t + t' ---- T = 2*4 + 196 ----> T = 204 s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (UEL-PR) Velocidade e acelaração máximas de um trem ---> Tempo mínimo do percurso
Obrigado aos dois!
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Tópicos semelhantes
» ( EFOA-MG ) Tempo e velocidade de um trem !
» avião-valor mínimo/velocidade/tempo
» percurso do trem
» Tempo de um Trem... !!?
» tempo do percurso
» avião-valor mínimo/velocidade/tempo
» percurso do trem
» Tempo de um Trem... !!?
» tempo do percurso
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|