( EFOA-MG ) Tempo e velocidade de um trem !
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
( EFOA-MG ) Tempo e velocidade de um trem !
( EFOA-MG ) Um trem de 160 metros de comprimento está parado, com a frente da locomotiva colocada exatamente no início de uma ponte de 200 metros de comprimento, num trecho de estrada retilíneo. Num determinado instante, o trem começa a atravessar a ponte com aceleração escalar de 0,80m/s^2, que se mantém constante até que ele atravesse completamente a ponte.
a) Qual o tempo gasto pelo trem para atravessar completamente a ponte ?
R= 30s
b) Qual a velocidade escalar do trem no instante em que ele abandona completamente a ponte?
R= 24m/s
agradeço desde já pessoal !!
a) Qual o tempo gasto pelo trem para atravessar completamente a ponte ?
R= 30s
b) Qual a velocidade escalar do trem no instante em que ele abandona completamente a ponte?
R= 24m/s
agradeço desde já pessoal !!
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: ( EFOA-MG ) Tempo e velocidade de um trem !
Distânci total percorrida pela locomotiva ----> D = 200 + 160 ----> D = 360
D = (1/2)*a*t² ----> 360 = (1/2)*0,8*t² ----> t² = 900 ----> t = 30 s
V = a*t ---> V = 0,8*30 ----> V = 24 m/s
D = (1/2)*a*t² ----> 360 = (1/2)*0,8*t² ----> t² = 900 ----> t = 30 s
V = a*t ---> V = 0,8*30 ----> V = 24 m/s
Última edição por Elcioschin em Ter 03 maio 2016, 08:34, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: ( EFOA-MG ) Tempo e velocidade de um trem !
obrigado mestre Elcio, excelente resposta !!
obrigado !!
obrigado !!
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: ( EFOA-MG ) Tempo e velocidade de um trem !
Por favor, alguém poderia me explicar passo a passo como eu chego no te^2=900?
andrewpedrosa- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 03/04/2016
Idade : 29
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: ( EFOA-MG ) Tempo e velocidade de um trem !
O passo-a-passo está mostrado na minha mensagem original. Basta usar as fórmulas básicas de MRUV:
S = So + Vo.t + (1/2).a.t² e V = Vo + a.t
S = So + Vo.t + (1/2).a.t² e V = Vo + a.t
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UEL-PR) Velocidade e acelaração máximas de um trem ---> Tempo mínimo do percurso
» Tempo de um Trem... !!?
» Em quanto tempo o trem para?
» Velocidade do trem
» VELOCIDADE DE TREM-BALA
» Tempo de um Trem... !!?
» Em quanto tempo o trem para?
» Velocidade do trem
» VELOCIDADE DE TREM-BALA
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos