Em quanto tempo o trem para?
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Em quanto tempo o trem para?
Um trem é composto de uma locomotiva, que pesa 3 toneladas e três vagões, conectados entre si, pesando cada um 1 tonelada. O trem move-se em um trilho com velocidade constante de 60 km/h quando, de repente, as rodas do último vagão travam, produzindo um atrito cinético entre esse vagão e o trilho cujo coeficiente é 0,4. Em quanto tempo o trem para?
Bruna Castro- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 17/05/2017
Idade : 30
Localização : Florianópolis
Re: Em quanto tempo o trem para?
mL = 3 t = 3 000 kg ---> mV = 1 t = 1000 kg ---> m = 6 000 kg
V = 60 km/h = 60/3,6 m/s
Fa = u.N ---> mV.a = u.mV.g ---> a = 0,4.10 ---> a = 4 m/s²
V = Vo - a.t ---> 0 = 60/3,6 - 4.t ---> t = 60/(4.3,6) ---> t ~= 4 s
V = 60 km/h = 60/3,6 m/s
Fa = u.N ---> mV.a = u.mV.g ---> a = 0,4.10 ---> a = 4 m/s²
V = Vo - a.t ---> 0 = 60/3,6 - 4.t ---> t = 60/(4.3,6) ---> t ~= 4 s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UEL-PR) Velocidade e acelaração máximas de um trem ---> Tempo mínimo do percurso
» Quanto tempo em média para revisar a matéria?
» Quanto tempo vocês levam para aprender uma matéria?
» Tempo de um Trem... !!?
» ( EFOA-MG ) Tempo e velocidade de um trem !
» Quanto tempo em média para revisar a matéria?
» Quanto tempo vocês levam para aprender uma matéria?
» Tempo de um Trem... !!?
» ( EFOA-MG ) Tempo e velocidade de um trem !
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|