VELOCIDADE DE TREM-BALA
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
VELOCIDADE DE TREM-BALA
Na China há um veículo chamado de “trem bala” devido a sua rapidez de locomoção. Uma pessoa parada na plataforma observa que esse veículo passa pela estação apitando. Ela ouve o apito com frequência de 450Hz. Após a passagem desse trem, a frequência do apito parece cair para 300Hz. Muito curiosa, ela quer descobrir a velocidade com que o trem bala anda. considera-se que a velocidade do som é igual a 340m/s.
[list="list-style-type: none;"]
[*]a) 24 m/s
[*]b) 0,68 m/s
[*]c) 68 m/s
[*]d) 0,24 m/s
[/list]
[list="list-style-type: none;"]
[*]a) 24 m/s
[*]b) 0,68 m/s
[*]c) 68 m/s
[*]d) 0,24 m/s
[/list]
mariaclara23@med- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 26/11/2018
Idade : 22
Localização : mossoro, RN, brasil
Re: VELOCIDADE DE TREM-BALA
Boa noite!
Aplicação de Efeito Doppler, quando o trem se aproxima a frequência aparente é maior e quanto se afasta é menor.
Seja f a frequência da fonte e Vf a velocidade da fonte. Dessa forma:
450 = f . ( 340 / 340 + Vf)) (i)
300 = f. (340 / 340 - Vf)) (ii)
(i) / (ii):
Tente continuar.
Qualquer dúvida me fala.
Aplicação de Efeito Doppler, quando o trem se aproxima a frequência aparente é maior e quanto se afasta é menor.
Seja f a frequência da fonte e Vf a velocidade da fonte. Dessa forma:
450 = f . ( 340 / 340 + Vf)) (i)
300 = f. (340 / 340 - Vf)) (ii)
(i) / (ii):
Tente continuar.
Qualquer dúvida me fala.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» velocidade da bala
» Velocidade da Bala
» ( Vunesp- SP ) Velocidade da bala !?
» velocidade final da bala
» (UPIS) Velocidade da bala de um revólver
» Velocidade da Bala
» ( Vunesp- SP ) Velocidade da bala !?
» velocidade final da bala
» (UPIS) Velocidade da bala de um revólver
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|