(UPIS) Velocidade da bala de um revólver
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Re: (UPIS) Velocidade da bala de um revólver
Primeiro só uma dica: Equação de Torricelli.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (UPIS) Velocidade da bala de um revólver
Eu tentei já, mas fiz alguma coisa errada...olha só
V² = v0² -2g ./\S
0²=v0² -2.10 . 4000
0= v0² -20 . 4000 =>>> 0=v0² -80000 =>>> v0²=80000
Aí fiz a raiz quadrada, e errei aí eu acho.
Vou tentar mais uma vez.
EDIT:
Fiz aqui, fatorei 80000 e deu o seguinte:
V0= 200√2
O problema é que eu tinha parado aí, mas eu tinha que tirar esse 2 da raíz, e como 2 não tem raiz exata eu me compliquei.
Mas é +ou- 1,4
Então:
v0= 200.1,4 = 280
Aproveitando o tópico, alguém sabe um bom método de obter uma raiz aproximada de um número, por exemplo o 2, o 3.
Pq só consegui na calculadora.
Valeu!
V² = v0² -2g ./\S
0²=v0² -2.10 . 4000
0= v0² -20 . 4000 =>>> 0=v0² -80000 =>>> v0²=80000
Aí fiz a raiz quadrada, e errei aí eu acho.
Vou tentar mais uma vez.
EDIT:
Fiz aqui, fatorei 80000 e deu o seguinte:
V0= 200√2
O problema é que eu tinha parado aí, mas eu tinha que tirar esse 2 da raíz, e como 2 não tem raiz exata eu me compliquei.
Mas é +ou- 1,4
Então:
v0= 200.1,4 = 280
Aproveitando o tópico, alguém sabe um bom método de obter uma raiz aproximada de um número, por exemplo o 2, o 3.
Pq só consegui na calculadora.
Valeu!
Re: (UPIS) Velocidade da bala de um revólver
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (UPIS) Velocidade da bala de um revólver
Então o esquema é ir tentando mesmo né ?
Valeu mestre, abraço!
Valeu mestre, abraço!
Tópicos semelhantes
» velocidade da bala
» Velocidade da Bala
» velocidade final da bala
» VELOCIDADE DE TREM-BALA
» ( Vunesp- SP ) Velocidade da bala !?
» Velocidade da Bala
» velocidade final da bala
» VELOCIDADE DE TREM-BALA
» ( Vunesp- SP ) Velocidade da bala !?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos