ligações químicas
2 participantes
Página 1 de 1
ligações químicas
(UNIFOR-CE) Os íons e compõem o sal de fórmula:
R:
por quê?
eu pensei que ficaria
R:
por quê?
eu pensei que ficaria
marcoshenri- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 180
Data de inscrição : 20/08/2011
Idade : 29
Localização : Capão Bonito, São Paulo , Brasil
Re: ligações químicas
É só lembrar que o somatório das cargas de qualquer íon-fórmula ou qualquer molécula deve ser igual a zero, ou seja, estar neutro.
Perceba que pela resolução (Ca(ClO)Cl) teremos: (ClO)Cl-2 Ca+2 ---> +2-2=0
Pela maneira que você pensou:
Ca(ClO)2Cl => Ca+2 (ClO)Cl-3 --->+2-3=-1 ---> não pode
Abraços.
Perceba que pela resolução (Ca(ClO)Cl) teremos: (ClO)Cl-2 Ca+2 ---> +2-2=0
Pela maneira que você pensou:
Ca(ClO)2Cl => Ca+2 (ClO)Cl-3 --->+2-3=-1 ---> não pode
Abraços.
[Planck]³- Fera
- Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN
Re: ligações químicas
obrigado
marcoshenri- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 180
Data de inscrição : 20/08/2011
Idade : 29
Localização : Capão Bonito, São Paulo , Brasil
Tópicos semelhantes
» Ligações químicas - Estrutura e ligações do NO2
» Ligações químicas
» ligações químicas
» Ligações químicas
» Ligações químicas
» Ligações químicas
» ligações químicas
» Ligações químicas
» Ligações químicas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|