Ligações químicas
2 participantes
Página 1 de 1
Ligações químicas
(PUC - SP-2000) Em 1916, G. N. Lewis publicou o primeiro artigo propondo que átomos podem se ligar compartilhando elétrons. Esse compartilhamento de elétrons é chamado, hoje, de ligação covalente. De modo geral, podemos classificar as ligações entre átomos em três tipos genéricos: ligação iônica, ligação metálica e ligação covalente. Assinale a alternativa que apresenta substâncias que contêm apenas ligações covalentes.
a) H2O, C(diamante), Ag e LiH
b) O2, NaCl, NH3 e H2O
c) CO2, SO2, H2O e Na2O
d) C(diamante), Cl2, NH3 e CO2
e) C(diamante), O2, Ag e KCl
Gabarito: Letra D
Porque não é a letra C?
Desde já agradeço.
a) H2O, C(diamante), Ag e LiH
b) O2, NaCl, NH3 e H2O
c) CO2, SO2, H2O e Na2O
d) C(diamante), Cl2, NH3 e CO2
e) C(diamante), O2, Ag e KCl
Gabarito: Letra D
Porque não é a letra C?
Desde já agradeço.
vscarv- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : SP
Re: Ligações químicas
Ligações covalentes: entre ametais
Ligações iônicas: entre um metal e outro ametal
Ligações metálicas: entre metais
Na= metal O= ametal (ligação ionica)
Ligações iônicas: entre um metal e outro ametal
Ligações metálicas: entre metais
Na= metal O= ametal (ligação ionica)
John47- Jedi
- Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 30
Localização : Sul de Minas
Re: Ligações químicas
Obrigada!
vscarv- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : SP
Tópicos semelhantes
» Ligações químicas - Estrutura e ligações do NO2
» Ligações químicas
» ligações químicas
» Ligações químicas
» Ligações químicas II
» Ligações químicas
» ligações químicas
» Ligações químicas
» Ligações químicas II
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|