Ligações químicas
2 participantes
Página 1 de 1
Ligações químicas
Boa noite!
(Ufac) As espécies químicas (O2; NaCℓ; HCℓ e Aℓ) apresentam, respectivamente, ligações:
a) covalente apolar; iônica, covalente polar e metálica
b) covalente apolar, covalente polar, iônica e metálica
c) iônica, covalente apolar, covalente polar e metálica
d) metálica, covalente polar, iônica e covalente apolar
e) covalente polar, iônica, covalente apolar e metálica
Apenas uma pequena dúvida. Por que o Al sozinho é considerado uma ligação metálica?
(Ufac) As espécies químicas (O2; NaCℓ; HCℓ e Aℓ) apresentam, respectivamente, ligações:
a) covalente apolar; iônica, covalente polar e metálica
b) covalente apolar, covalente polar, iônica e metálica
c) iônica, covalente apolar, covalente polar e metálica
d) metálica, covalente polar, iônica e covalente apolar
e) covalente polar, iônica, covalente apolar e metálica
Apenas uma pequena dúvida. Por que o Al sozinho é considerado uma ligação metálica?
Última edição por RatinhoPequenino em Qui 09 Set 2021, 13:31, editado 1 vez(es)
RatinhoPequenino- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 104
Data de inscrição : 03/11/2020
Idade : 20
Re: Ligações químicas
Olá colega Ratinho!
Boa tarde!
Bom... creio que vc tenha entendido o motivo das outras opções estarem certas na letra A! No entanto, irei explicar do mesmo jeito... até pq, pode ter algum(a) colega do fórum que não tenha entendido!
Analisando cada espécie química:
-> O2:
Veja que essa molécula apresenta uma ligação covalente entre os dois oxigênios, que compartilham 2 pares de elétrons! E, devido a serem elementos iguais, a eletronegatividade resultante é nula!
-> NaCl:
Veja que tem uma ligação iônica! Primeiro, pois temos um metal ligado a um ametal! Segundo, pois perceba a eletronegatividade resultante:
∆E = Eletronegatividade do Cloro - Eletronegatividade do Sódio
∆E = 3,0 - 0,9
∆E = 2,1
Esse valor nos mostra que ela é realmente uma ligação iônica!
-> HCl:
Há uma ligação covalente polar! Veja que, é covalente pois temos um hidrogênio ligado a ametal; e também que:
∆E = 3,0 - 2,1
∆E = 0,9
-> Al:
Quando vemos elementos metálicos sozinhos, assumimos eles com ligações metálicas! É apenas isso mesmo!
Espero ter te ajudado ai!
Abraços!
Boa tarde!
Bom... creio que vc tenha entendido o motivo das outras opções estarem certas na letra A! No entanto, irei explicar do mesmo jeito... até pq, pode ter algum(a) colega do fórum que não tenha entendido!
Analisando cada espécie química:
-> O2:
Veja que essa molécula apresenta uma ligação covalente entre os dois oxigênios, que compartilham 2 pares de elétrons! E, devido a serem elementos iguais, a eletronegatividade resultante é nula!
-> NaCl:
Veja que tem uma ligação iônica! Primeiro, pois temos um metal ligado a um ametal! Segundo, pois perceba a eletronegatividade resultante:
∆E = Eletronegatividade do Cloro - Eletronegatividade do Sódio
∆E = 3,0 - 0,9
∆E = 2,1
Esse valor nos mostra que ela é realmente uma ligação iônica!
-> HCl:
Há uma ligação covalente polar! Veja que, é covalente pois temos um hidrogênio ligado a ametal; e também que:
∆E = 3,0 - 2,1
∆E = 0,9
-> Al:
Quando vemos elementos metálicos sozinhos, assumimos eles com ligações metálicas! É apenas isso mesmo!
Espero ter te ajudado ai!
Abraços!
BatataLaranja345- Mestre Jedi
- Mensagens : 669
Data de inscrição : 09/07/2020
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro
RatinhoPequenino gosta desta mensagem
Re: Ligações químicas
Muito obrigado, @BatataLaranja345!
Belíssima sua explicação!
Belíssima sua explicação!
RatinhoPequenino- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 104
Data de inscrição : 03/11/2020
Idade : 20
BatataLaranja345 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Ligações químicas - Estrutura e ligações do NO2
» Ligações Químicas
» Ligações químicas
» Ligações químicas
» Ligações Químicas
» Ligações Químicas
» Ligações químicas
» Ligações químicas
» Ligações Químicas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|