PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cálculo de limite

3 participantes

Ir para baixo

Cálculo de limite Empty Cálculo de limite

Mensagem por carlosvinnicius Ter 20 Mar 2012, 23:48

Olá, estou com dúvida na questão 60 desta imagem:

calcule o limite:



Quem puder resolver, agradeço desde já!
___________________________________________________
é proibida a postagem exclusiva por imagem. Apagarei as questões doravante.

euclides




Última edição por Euclides em Qua 21 Mar 2012, 00:01, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : em atenção ao regulamento do fórum)
carlosvinnicius
carlosvinnicius
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 110
Data de inscrição : 27/12/2010
Idade : 28
Localização : Maceió - AL, Brasil

http://www.motherfoca.com/

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo de limite Empty Re: Cálculo de limite

Mensagem por JOAO [ITA] Qua 21 Mar 2012, 00:04

Tente pela Regra de L'Hospital (derivando o numerador e o denominador).

OBS: Para derivar a raiz quadrada use a Regra da Cadeia.
JOAO [ITA]
JOAO [ITA]
Fera
Fera

Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo de limite Empty Re: Cálculo de limite

Mensagem por carlosvinnicius Qua 21 Mar 2012, 00:24

Perdão Euclides, serei mais atencioso! Wink

JOAO [ITA], poderia demonstrar como eu seria a regra da cadeia par aessa raiz?
carlosvinnicius
carlosvinnicius
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 110
Data de inscrição : 27/12/2010
Idade : 28
Localização : Maceió - AL, Brasil

http://www.motherfoca.com/

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo de limite Empty Re: Cálculo de limite

Mensagem por Dragyon Qui 22 Mar 2012, 19:44

"Cole" este código no editor LaTeX pois não posso enviar links externos até completar 7 dias após a minha inscrição:

Código:

\lim_{x \to 2}\; \frac{\frac{1}{2} \cdot \frac{1}{(6 - x)^{1/2}}}{\frac{1}{2} \cdot \frac{1}{(3 - x)^{1/2}}}\\\\\\

\lim_{x \to 2}\; \frac{\sqrt{3 - x}}{\sqrt{6 - x}} = \frac{1}{2}

___________________________________
edição pela monitoria:


Dragyon
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 18/03/2012
Idade : 30
Localização : Limeira - SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo de limite Empty Re: Cálculo de limite

Mensagem por carlosvinnicius Qui 22 Mar 2012, 20:36

Obrigado Dragyon.
carlosvinnicius
carlosvinnicius
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 110
Data de inscrição : 27/12/2010
Idade : 28
Localização : Maceió - AL, Brasil

http://www.motherfoca.com/

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo de limite Empty Re: Cálculo de limite

Mensagem por JOAO [ITA] Sáb 24 Mar 2012, 21:23

Para derivar expressões desse tipo, faça assim:



Desculpe-me por não ter respondido antes.


Última edição por JOAO [ITA] em Sáb 24 Mar 2012, 22:54, editado 1 vez(es)
JOAO [ITA]
JOAO [ITA]
Fera
Fera

Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo de limite Empty Re: Cálculo de limite

Mensagem por carlosvinnicius Sáb 24 Mar 2012, 22:37

Entendi! Obrigado mesmo assim JOAO [ITA].
carlosvinnicius
carlosvinnicius
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 110
Data de inscrição : 27/12/2010
Idade : 28
Localização : Maceió - AL, Brasil

http://www.motherfoca.com/

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo de limite Empty Re: Cálculo de limite

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos