cálculo de limite
4 participantes
Página 1 de 1
carlex28- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 23/04/2012
Idade : 41
Localização : rio das ostras
Re: cálculo de limite
Como há uma indeterminação 0/0, aplique a regra de L'Hopital:
Derivando x^4 sen (x+2) : 4x³ sen(x+2) + 1*cos(x+2)*x^4
Derivada do denominador: 3x²+2x-2
= lim x-> -2 [4x³ sen(x+2) + 1*cos(x+2)*x^4]/(3x²+2x-2)
Substituindo x=-2 encontramos 16/6 = 8/3.
http://www.wolframalpha.com/input/?i=lim+x-%3E+-2+%28x%5E4+sen%28x%2B2%29%29%2F%28x%C2%B3%2Bx%C2%B2-2x%29
Confira seu gabarito.
Derivando x^4 sen (x+2) : 4x³ sen(x+2) + 1*cos(x+2)*x^4
Derivada do denominador: 3x²+2x-2
= lim x-> -2 [4x³ sen(x+2) + 1*cos(x+2)*x^4]/(3x²+2x-2)
Substituindo x=-2 encontramos 16/6 = 8/3.
http://www.wolframalpha.com/input/?i=lim+x-%3E+-2+%28x%5E4+sen%28x%2B2%29%29%2F%28x%C2%B3%2Bx%C2%B2-2x%29
Confira seu gabarito.
Rafael113- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 03/06/2012
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brazil
Re: cálculo de limite
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: cálculo de limite
vou conferir com o professor,obrigada
carlex28- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 23/04/2012
Idade : 41
Localização : rio das ostras
Re: cálculo de limite
O meu resultado confere com o do Euclides.
Gilson dos santos lima- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 37
Localização : Resende-RJ
Tópicos semelhantes
» calcule o limite indicado (calculo diferencial limite)
» Cálculo do limite
» Cálculo limite
» Cálculo de Limite
» Cálculo de Limite (PUC-74)
» Cálculo do limite
» Cálculo limite
» Cálculo de Limite
» Cálculo de Limite (PUC-74)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos