Cálculo de Limite (PUC-74)
2 participantes
Página 1 de 1
Cálculo de Limite (PUC-74)
alguem para resolver? tentei pelo teorema de l'hospital
DaviCRF- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 07/09/2022
Re: Cálculo de Limite (PUC-74)
Por L'Hospital:
\[
L = \lim_{x\to 0} \frac{\tan x - x}{x - \sin x} = \lim_{x \to 0} \frac{ \sec^2 x - 1}{ 1 - \cos x} = \lim_{x\to 0} \frac{1-\cos^2x}{1-\cos x} \cdot \frac{1}{\cos^2x} = \lim_{x \to 0} \frac{(1+\cos x)(1-\cos x)}{1-\cos x} \cdot \frac{1}{\cos^2x} = \frac{1 + \cos 0}{\cos^2 0} = 2
\]
\[
L = \lim_{x\to 0} \frac{\tan x - x}{x - \sin x} = \lim_{x \to 0} \frac{ \sec^2 x - 1}{ 1 - \cos x} = \lim_{x\to 0} \frac{1-\cos^2x}{1-\cos x} \cdot \frac{1}{\cos^2x} = \lim_{x \to 0} \frac{(1+\cos x)(1-\cos x)}{1-\cos x} \cdot \frac{1}{\cos^2x} = \frac{1 + \cos 0}{\cos^2 0} = 2
\]
al171- Fera
- Mensagens : 459
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 22
Localização : SP
DaviCRF gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» calcule o limite indicado (calculo diferencial limite)
» Cálculo do limite
» Cálculo de limite
» cálculo 1 - limite
» Cálculo de limite
» Cálculo do limite
» Cálculo de limite
» cálculo 1 - limite
» Cálculo de limite
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos