Calculo de limite
2 participantes
Página 1 de 1
Gauss- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 09/08/2010
Idade : 31
Localização : (Portugal - Portalegre)
Re: Calculo de limite
Para n =1: f(n) = -1/4
n = 2: f(n) = 1/16
n = 3: f(n) = -1/48
...
Enfim, a função é alternante, mas conforme n aumenta, há uma convergência para 0 tanto dos resultados positivos quanto dos negativos.
Portanto, o limite = 0
Outro modo de se pensar:
Quando n tende ao infinito, o numerador pode ser 1 ou -1, e o denominador tenderá ao infinito.
Como -1/infinito e 1/infinito tendem a zero, o limite vale 0
n = 2: f(n) = 1/16
n = 3: f(n) = -1/48
...
Enfim, a função é alternante, mas conforme n aumenta, há uma convergência para 0 tanto dos resultados positivos quanto dos negativos.
Portanto, o limite = 0
Outro modo de se pensar:
Quando n tende ao infinito, o numerador pode ser 1 ou -1, e o denominador tenderá ao infinito.
Como -1/infinito e 1/infinito tendem a zero, o limite vale 0
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» calcule o limite indicado (calculo diferencial limite)
» calculo de limite
» Cálculo de um limite
» calculo de limite
» Cálculo de limite
» calculo de limite
» Cálculo de um limite
» calculo de limite
» Cálculo de limite
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos