fatorial com número elevado.
2 participantes
Página 1 de 1
fatorial com número elevado.
como resolver esse exercício com fatorial:
a) 1².3².5²...(2n-1)²
b) 2³.4³.6³...(2n)³
quais são os passos para resolver um fatorial deste tipo? tem alguma regra?
a) 1².3².5²...(2n-1)²
b) 2³.4³.6³...(2n)³
quais são os passos para resolver um fatorial deste tipo? tem alguma regra?
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 30
Localização : Jacareí - SP
Re: fatorial com número elevado.
x = [1*3*5*7*.........*(2n-1)]²
N = 1*2*3*4*5*6*7*8*.........(2n-1)*(2n) ----> N = (2n)!
p = 2*4*6*8*........*2n ----> p = (2*1)*(2*2)*(2*3)*(2*4)*.....(2*n)
p = (1*2*3*4*......*n)*(2*2*2*2*.....*2) ---> p = n!*2ⁿ
x = [N - p]² ----> x = [(2n)! - n!*2ⁿ]²
N = 1*2*3*4*5*6*7*8*.........(2n-1)*(2n) ----> N = (2n)!
p = 2*4*6*8*........*2n ----> p = (2*1)*(2*2)*(2*3)*(2*4)*.....(2*n)
p = (1*2*3*4*......*n)*(2*2*2*2*.....*2) ---> p = n!*2ⁿ
x = [N - p]² ----> x = [(2n)! - n!*2ⁿ]²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72900
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: fatorial com número elevado.
Obrigada pela ajuda ^^
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 30
Localização : Jacareí - SP
Tópicos semelhantes
» fatorial de 23 - numero faltando
» como faço um numero elevado a uma fração?
» Fatorial de um número natural
» Número Fatorial
» Fatorial de número natural
» como faço um numero elevado a uma fração?
» Fatorial de um número natural
» Número Fatorial
» Fatorial de número natural
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|