Concentração das Soluções (I)
+2
[Planck]³
Kelvin Brayan
6 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Concentração das Soluções (I)
Soluções fisiológicas são soluções aquosas de NaCl a 0,9% (m/v) e são usadas na limpeza de lentes de contato, nebulização, limpeza de escoriações, etc. As concentrações aproximadas dessas soluções, expressas em mol/L e mg/L, são, respectivamente:
a) 1,5x10-² e 9,0 x 10²
b) 1,5x10-² e 9,0 x 10³
c) 1,5x10-¹ e 9,0 x 104
d) 1,5 x 10-¹ e 9,0 x 10³
e) 1,5 x 10-1 e 9,0 x 10²
a) 1,5x10-² e 9,0 x 10²
b) 1,5x10-² e 9,0 x 10³
c) 1,5x10-¹ e 9,0 x 104
d) 1,5 x 10-¹ e 9,0 x 10³
e) 1,5 x 10-1 e 9,0 x 10²
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: Concentração das Soluções (I)
Perceba:
Se eu tenho 0,9% em massa e em volume, significa que eu tenho 0,009 gramas de NaCl a cada 1 litro de solução.
1 mol de NaCl-----------58,5 gramas
X mols de NaCl---------0,009 gramas
X=0,15 mol ou 1,5.10-1 mol/L
Se eu tenho 0,009 gramas de NaCl, então:
0,9 gramas em 100 ml ou 900 mg em 0,1 litro de solução, logo tem-se que:
C=900/0,1 => C=9.103 mg/L
Se eu tenho 0,9% em massa e em volume, significa que eu tenho 0,009 gramas de NaCl a cada 1 litro de solução.
1 mol de NaCl-----------58,5 gramas
X mols de NaCl---------0,009 gramas
X=0,15 mol ou 1,5.10-1 mol/L
Se eu tenho 0,009 gramas de NaCl, então:
0,9 gramas em 100 ml ou 900 mg em 0,1 litro de solução, logo tem-se que:
C=900/0,1 => C=9.103 mg/L
[Planck]³- Fera
- Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN
Re: Concentração das Soluções (I)
Obrigado!
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: Concentração das Soluções (I)
Se eu tenho 0,009 gramas de NaCl em 1 litro de solução, como posso ter 0,9 gramas em 100 ml? Não seria 0,09?
Johannes- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 31
Localização : Formiga,MG,Brasil
Re: Concentração das Soluções (I)
[Planck]³ escreveu:Perceba:
Se eu tenho 0,9% em massa e em volume, significa que eu tenho 0,009 gramas de NaCl a cada 1 litro de solução.
1 mol de NaCl-----------58,5 gramas
X mols de NaCl---------0,009 gramas
X=0,15 mol ou 1,5.10-1 mol/L
Se eu tenho 0,009 gramas de NaCl, então:
0,9 gramas em 100 ml ou 900 mg em 0,1 litro de solução, logo tem-se que:
C=900/0,1 => C=9.103 mg/L
------------------------------------------------------------
Se eu tenho 0,009 gramas de NaCl em 1 litro de solução, como posso ter 0,9 gramas em 100 ml? Não seria 0,09?
kessy.dp- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 04/03/2016
Idade : 28
Localização : Rio Branco, AC. Brasil
Re: Concentração das Soluções (I)
Alguém poderia me tirar essas dúvidas?
1) 0,9% é o título ou a concentração comum?
2) O que significa 0,9% acompanhada do (m/V)?
3) as unidades de m e V nesse caso é sempre g/ml?
1) 0,9% é o título ou a concentração comum?
2) O que significa 0,9% acompanhada do (m/V)?
3) as unidades de m e V nesse caso é sempre g/ml?
Letycia Perroni Vilela- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 09/07/2015
Idade : 26
Localização : Boa vista - RR, Brasil
Re: Concentração das Soluções (I)
1 mol de NaCl-----------58,5 gramas
X mols de NaCl---------0,009 gramas
nessa regra de 3 encontro 0,00015 mols, oq estou errando???
X mols de NaCl---------0,009 gramas
nessa regra de 3 encontro 0,00015 mols, oq estou errando???
GuilhermeSS- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 18/04/2020
Idade : 23
Localização : Teresina, Piauí
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|