Soluções
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Soluções
(ITA 1999) Para preparar 80 l de uma solução aquosa 12 % (massa/massa) de KOH (massa específica da solução = 1,0 g/cm3) foram adicionados x litros de uma solução aquosa 44 % (massa/massa) de KOH (massa específica da solução = 1,5 g/cm3) e y litros de água deionizada (massa específica = 1,0 g/cm3).Os valores de x e y são respectivamente:
A. 12 L e 68 L.
B. 16 L e 64 L.
C. 30 L e 50 L.
D. 36 L e 44 L.
E. 44 L e 36 L.
A. 12 L e 68 L.
B. 16 L e 64 L.
C. 30 L e 50 L.
D. 36 L e 44 L.
E. 44 L e 36 L.
mahriana- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 31/10/2012
Idade : 28
Localização : sao paulo brasil
Re: Soluções
Não sei em que parte estou errando ...
x + y = 80 (1)
x.(1,5/0,001).0,44 ----------------> 0,12
x.(1,5/0,001) + y/0,001 ----------> 1
0,12x.(1,5/0,001) + 0,12y/0,001 = x.(1,5/0,001).0,44
0,32x.(1,5/0,001).0,44 = 0,12y/0,001
y = 1,76x
y = 1,76(80 - y)
y = 51L
x = 29L
x + y = 80 (1)
x.(1,5/0,001).0,44 ----------------> 0,12
x.(1,5/0,001) + y/0,001 ----------> 1
0,12x.(1,5/0,001) + 0,12y/0,001 = x.(1,5/0,001).0,44
0,32x.(1,5/0,001).0,44 = 0,12y/0,001
y = 1,76x
y = 1,76(80 - y)
y = 51L
x = 29L
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Soluções
Desculpe mas houve um erro no enunciado , talvez este seja o motivo do erro, tambem ja havia tentado diversas vezes e errado
Para preparar 80 l de uma solução aquosa 12 % (massa/massa) de KOH (massa específica da solução = 1,1 g/cm3) foram adicionados x litros de uma solução aquosa 44 % (massa/massa) de KOH (massa específica da solução = 1,5 g/cm3) e y litros de água deionizada (massa específica = 1,0 g/cm3).Os valores de x e y são respectivamente:
Realmente não faz sentido a massa específica do KOH ser a mesma da água deionizada
Para preparar 80 l de uma solução aquosa 12 % (massa/massa) de KOH (massa específica da solução = 1,1 g/cm3) foram adicionados x litros de uma solução aquosa 44 % (massa/massa) de KOH (massa específica da solução = 1,5 g/cm3) e y litros de água deionizada (massa específica = 1,0 g/cm3).Os valores de x e y são respectivamente:
Realmente não faz sentido a massa específica do KOH ser a mesma da água deionizada
mahriana- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 31/10/2012
Idade : 28
Localização : sao paulo brasil
Re: Soluções
"Realmente não faz sentido a massa específica do KOH ser a mesma da água deionizada"
bem observado ...
nem tinha me ligado nesse detalhe
bem observado ...
nem tinha me ligado nesse detalhe
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|