(Funrio-2008) - diagonal interna
2 participantes
Página 1 de 1
(Funrio-2008) - diagonal interna
(JUCERJA_Administrador_Superior_2008_Funrio) A diagonal interna de um cubo liga dois vértices não pertencentes a uma mesma face. O número total de diagonais existentes em um cubo, considerando as diagonais das faces e as diagonais internas, é:
a) 2
b) 4
c) 8
d) 16
e) 12
a) 2
b) 4
c) 8
d) 16
e) 12
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (Funrio-2008) - diagonal interna
Olá,
número de diagonais da face: 2
como são 6 faces então temos: 2*6 = 12 diagonais.
número de diagonais internas = 4
logo:
total de diagonais = 12 + 4 = 16.
número de diagonais da face: 2
como são 6 faces então temos: 2*6 = 12 diagonais.
número de diagonais internas = 4
logo:
total de diagonais = 12 + 4 = 16.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» (Funrio-2008) - triângulo obtusângulo)
» CONCURSO FUNRIO 2016
» (Funrio) - máximo divisor
» (PRF - FUNRIO - 2009) Quantidade de movimento
» (PRF - FUNRIO - 2009) Plano Inclinado
» CONCURSO FUNRIO 2016
» (Funrio) - máximo divisor
» (PRF - FUNRIO - 2009) Quantidade de movimento
» (PRF - FUNRIO - 2009) Plano Inclinado
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos