(Funrio-2008) - triângulo obtusângulo)
3 participantes
Página 1 de 1
(Funrio-2008) - triângulo obtusângulo)
(Administração_Superior_2008_Funrio) Os valores que podem representar os lados de um triângulo obtusângulo são:
a) 1cm, 2cm e 3cm
b) 2cm, 3cm e 4cm
c) 3cm, 4cm e 5cm
d) 4cm, 5cm e 6cm
e) 5cm, 6cm e 7cm
a) 1cm, 2cm e 3cm
b) 2cm, 3cm e 4cm
c) 3cm, 4cm e 5cm
d) 4cm, 5cm e 6cm
e) 5cm, 6cm e 7cm
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (Funrio-2008) - triângulo obtusângulo)
Olá,Robalo.
Vamos lembrar de duas coisas importantes:
1ª --> Para que exista um triângulo é necessário que um lado seja menor que a soma dos outros dois, ou seja:
a < b+c
b < a+c
c < a+b
2º
--> a²=b²+c² o triângulo é retângulo
--> a²< b²+c² O triângulo é acutângulo, ou seja, os seus ângulos são menores que 90º
--> a²>b²+c² o triângulo é o obtusângulo, ou seja, possui um ângulo maior que 90º.
Analisando as alternativas teremos:
a--> falsa A soma de dois lado é igual ao terceiro que não satisfaz a condição de existência do triângulo.
b--> verdadeira Satisfaz as duas condições
c--> falsa 3²+4²=5² (triângulo Pitagórico)
d-->falsa 6²<4²+5²
e--> falsa 7²<5²+6²
Logo, a resposta correta é :
alternativa:b
Vamos lembrar de duas coisas importantes:
1ª --> Para que exista um triângulo é necessário que um lado seja menor que a soma dos outros dois, ou seja:
a < b+c
b < a+c
c < a+b
2º
--> a²=b²+c² o triângulo é retângulo
--> a²< b²+c² O triângulo é acutângulo, ou seja, os seus ângulos são menores que 90º
--> a²>b²+c² o triângulo é o obtusângulo, ou seja, possui um ângulo maior que 90º.
Analisando as alternativas teremos:
a--> falsa A soma de dois lado é igual ao terceiro que não satisfaz a condição de existência do triângulo.
b--> verdadeira Satisfaz as duas condições
c--> falsa 3²+4²=5² (triângulo Pitagórico)
d-->falsa 6²<4²+5²
e--> falsa 7²<5²+6²
Logo, a resposta correta é :
alternativa:b
adriano tavares- Grande Mestre
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo
Re: (Funrio-2008) - triângulo obtusângulo)
a² = b² + c² + 2.b.c.cos(180 - @)
Como @ é maior que 90, então cos(180 - @) é positivo
Assim, o maior lado ao quadrado deve maior que a soma dos outros lados ao quadrado.
3² > 1¹ + 2² ( acontece que 3 não é menor que 1 + 2)
4² > 2² + 3² ( verdade )
5² > 3² + 4² ( falso )
6² > 4² + 5² ( falso )
7² > 5² + 6² ( falso )
Como @ é maior que 90, então cos(180 - @) é positivo
Assim, o maior lado ao quadrado deve maior que a soma dos outros lados ao quadrado.
3² > 1¹ + 2² ( acontece que 3 não é menor que 1 + 2)
4² > 2² + 3² ( verdade )
5² > 3² + 4² ( falso )
6² > 4² + 5² ( falso )
7² > 5² + 6² ( falso )
soudapaz- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» (Funrio-2008) - diagonal interna
» Triângulo obtusângulo
» Triângulo Obtusângulo
» Triângulo Obtusângulo
» (CN)triangulo obtusangulo
» Triângulo obtusângulo
» Triângulo Obtusângulo
» Triângulo Obtusângulo
» (CN)triangulo obtusangulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos