(PRF - FUNRIO - 2009) Quantidade de movimento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(PRF - FUNRIO - 2009) Quantidade de movimento
Uma condição necessária e suficiente para que um veículo de 1000 kg apresente uma quantidade de movimento NULA é que
A) esteja trafegando em uma trajetória retilínea.
B) esteja somente em queda livre.
C) esteja parado, ou seja, em repouso.
D) apresente velocidade constante e diferente de zero.
E) seja nula a resultante de forças que nele atua.
OBS.: Argumente sua resposta.
A) esteja trafegando em uma trajetória retilínea.
B) esteja somente em queda livre.
C) esteja parado, ou seja, em repouso.
D) apresente velocidade constante e diferente de zero.
E) seja nula a resultante de forças que nele atua.
OBS.: Argumente sua resposta.
- Spoiler:
- LETRA C
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: (PRF - FUNRIO - 2009) Quantidade de movimento
Q=mvaryleudo escreveu:Uma condição necessária e suficiente para que um veículo de 1000 kg apresente uma quantidade de movimento NULA é que
A) esteja trafegando em uma trajetória retilínea.
B) esteja somente em queda livre.
C) esteja parado, ou seja, em repouso.
D) apresente velocidade constante e diferente de zero.
E) seja nula a resultante de forças que nele atua.
OBS.: Argumente sua resposta.
- Spoiler:
LETRA C
se v=0
Q=0
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: (PRF - FUNRIO - 2009) Quantidade de movimento
Ah, você quer dizer que a única forma de que a Quantidade de Movimento (Q) seja anulada é anulando sua velocidade (v). É isso?
Pois a expressão matemática que representa a Quantidade de Movimento (Q) é dada por:
Q = m.v
Tudo bem amigo hygorvv! Só estou tentando redigir sua expressão matemática. Espero que não se importe!
Bom final de semana e forte abraço,
Aryleudo (Ary).
Pois a expressão matemática que representa a Quantidade de Movimento (Q) é dada por:
Q = m.v
Tudo bem amigo hygorvv! Só estou tentando redigir sua expressão matemática. Espero que não se importe!
Bom final de semana e forte abraço,
Aryleudo (Ary).
Última edição por aryleudo em Sex 23 Abr 2010, 09:21, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Acréscimo de informação)
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» (PRF - FUNRIO - 2009) Conservação da Quantidade de Movimento
» movimento circular e quantidade de movimento
» (PRF - FUNRIO - 2009) Plano Inclinado
» Quantidade Movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» movimento circular e quantidade de movimento
» (PRF - FUNRIO - 2009) Plano Inclinado
» Quantidade Movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos