(PRF - FUNRIO - 2009) Plano Inclinado
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(PRF - FUNRIO - 2009) Plano Inclinado
Um automóvel, de peso 12000 N, apresentou pane mecânica e ficou parado no acostamento de uma rodovia. Um caminhão reboque
veio ao local para retirá-lo. O automóvel será puxado para cima do caminhão com o auxílio de um cabo de aço, através de uma
rampa que tem uma inclinação de 30 graus com a horizontal. Considerando que o cabo de aço permanece paralelo à rampa e que os
atritos são desprezíveis, a menor força que o cabo de aço deverá exercer para puxar o automóvel será, aproximadamente, de
A) 12000 N.
B) 6000 N.
C) 10400 N.
D) 5200 N.
E) 4000 N.
veio ao local para retirá-lo. O automóvel será puxado para cima do caminhão com o auxílio de um cabo de aço, através de uma
rampa que tem uma inclinação de 30 graus com a horizontal. Considerando que o cabo de aço permanece paralelo à rampa e que os
atritos são desprezíveis, a menor força que o cabo de aço deverá exercer para puxar o automóvel será, aproximadamente, de
A) 12000 N.
B) 6000 N.
C) 10400 N.
D) 5200 N.
E) 4000 N.
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: (PRF - FUNRIO - 2009) Plano Inclinado
F - Px = 0
F = Px
F = P.sen30º
F = 6000N
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: (PRF - FUNRIO - 2009) Plano Inclinado
Perfeitamente mestre Luck!
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» (PRF - FUNRIO - 2009) Quantidade de movimento
» (PRF - FUNRIO - 2009) Conservação da Quantidade de Movimento
» (Funrio-2009) - valor máximo do produto
» UESC 2009 - Plano de Argand-Gauss
» (UFJF - 2009) - Pontos e Retas no Plano Cartesiano.
» (PRF - FUNRIO - 2009) Conservação da Quantidade de Movimento
» (Funrio-2009) - valor máximo do produto
» UESC 2009 - Plano de Argand-Gauss
» (UFJF - 2009) - Pontos e Retas no Plano Cartesiano.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|