(PRF - FUNRIO - 2009) Conservação da Quantidade de Movimento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(PRF - FUNRIO - 2009) Conservação da Quantidade de Movimento
Um condutor, ao desrespeitar a sinalização, cruza seu veículo de 5000 kg por uma linha férrea e é atingido por um vagão
ferroviário de 20 t que trafegava a 36 km/h. Após o choque, o vagão arrasta o veículo sobre os trilhos. Desprezando-se a influência
do atrito e a natureza do choque como sendo perfeitamente anelástico, qual a velocidade em que o veículo foi arrastado?
A) 9 m/s.
B) 8 m/s.
C) 10 m/s.
D) 12 m/s.
E) nula.
ferroviário de 20 t que trafegava a 36 km/h. Após o choque, o vagão arrasta o veículo sobre os trilhos. Desprezando-se a influência
do atrito e a natureza do choque como sendo perfeitamente anelástico, qual a velocidade em que o veículo foi arrastado?
A) 9 m/s.
B) 8 m/s.
C) 10 m/s.
D) 12 m/s.
E) nula.
Última edição por aryleudo em Sex 23 Abr 2010, 09:45, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Correção ortográfica)
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: (PRF - FUNRIO - 2009) Conservação da Quantidade de Movimento
vt - velocidade do trem >> 36km/h >> 10m/s
ve - velocidade do veículo >> 0
v - velocidade em que o veículo foi arrastado
mt - massa do trem = 20.000kg
me - massa do veículo = 5000kg
Qantes= Qdepois
mt.vt + me.ve = (mt+me).v
20000.10 + 5000.0 = (25000)v
200000 = 25000v
v = 8m/s
ve - velocidade do veículo >> 0
v - velocidade em que o veículo foi arrastado
mt - massa do trem = 20.000kg
me - massa do veículo = 5000kg
Qantes= Qdepois
mt.vt + me.ve = (mt+me).v
20000.10 + 5000.0 = (25000)v
200000 = 25000v
v = 8m/s
Última edição por Luck em Sex 23 Abr 2010, 10:54, editado 1 vez(es)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: (PRF - FUNRIO - 2009) Conservação da Quantidade de Movimento
Corretíssimo!
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» (PRF - FUNRIO - 2009) Quantidade de movimento
» Conservação da Quantidade de Movimento
» Quantidade de Movimento e sua conservação.
» Conservação da quantidade de movimento
» Quantidade de movimento e sua conservação
» Conservação da Quantidade de Movimento
» Quantidade de Movimento e sua conservação.
» Conservação da quantidade de movimento
» Quantidade de movimento e sua conservação
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos