Conservação da Quantidade de Movimento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Conservação da Quantidade de Movimento
Uma caixa de massa 10² kg, inicialmente vazia, desloca-se horizontalmente sobre rodas num plano liso, com velocidade constante de 4 m/s. Em dado instante, começa a chover e as gotas, que caem verticalmente, vão-se depositando na caixa, que é aberta.
a) Qual é a velocidade da caixa depois de ter alojado 3*10² kg de água? (o item a) eu resolvi!)
b) Se no instante em que a caixa contém 3*10² kg parar de chover e for aberto um orifício no seu fundo, por onde a água possa escoar, qual será a velocidade final da caixa depois do escoamento de toda a água?
Por que minha resposta para o item b) está errada?
Qantes = Qdepois (em módulo)
mi*vi=mf*vf
4*10²*1=10²*vf
vf = 4 m/s
Mas a resposta do item b) é 1 m/s e não 4 m/s, que foi a minha resposta. Onde está meu erro?
Obs: vi = 1 m/s foi calculado por causa do item a).
a) Qual é a velocidade da caixa depois de ter alojado 3*10² kg de água? (o item a) eu resolvi!)
b) Se no instante em que a caixa contém 3*10² kg parar de chover e for aberto um orifício no seu fundo, por onde a água possa escoar, qual será a velocidade final da caixa depois do escoamento de toda a água?
Por que minha resposta para o item b) está errada?
Qantes = Qdepois (em módulo)
mi*vi=mf*vf
4*10²*1=10²*vf
vf = 4 m/s
Mas a resposta do item b) é 1 m/s e não 4 m/s, que foi a minha resposta. Onde está meu erro?
Obs: vi = 1 m/s foi calculado por causa do item a).
Hayzel Sh- Estrela Dourada
- Mensagens : 1110
Data de inscrição : 02/04/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, PR
Re: Conservação da Quantidade de Movimento
A velocidade é mantida de a, pois não existe atrito no esvaziamento.
EstudandoProITA- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 15/11/2016
Idade : 25
Localização : Curitiba
Re: Conservação da Quantidade de Movimento
Olhe no início deste vídeo: youtube.com/watch?v=TTS84C7PK8o&index=16&list=PLrbN1orI9RVBCnuYPewidJhI8N4H6a0Ks.
O Renato fala um exemplo semelhante a este, onde é retirado um bloco em cima de outro e mesmo assim a velocidade do bloco de baixo é mantida (não ocorre atrito).
O Renato fala um exemplo semelhante a este, onde é retirado um bloco em cima de outro e mesmo assim a velocidade do bloco de baixo é mantida (não ocorre atrito).
EstudandoProITA- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 15/11/2016
Idade : 25
Localização : Curitiba
adalovelace gosta desta mensagem
Re: Conservação da Quantidade de Movimento
Muito obrigada pela reposta e pelo vídeo, vou assistir!
Hayzel Sh- Estrela Dourada
- Mensagens : 1110
Data de inscrição : 02/04/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, PR
Re: Conservação da Quantidade de Movimento
Ah, eu ainda não entendi o motivo pelo qual não posso usar conservação da quantidade de movimento no item b...
É por que está agindo alguma força externa no sistema?
É por que está agindo alguma força externa no sistema?
Hayzel Sh- Estrela Dourada
- Mensagens : 1110
Data de inscrição : 02/04/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, PR
Re: Conservação da Quantidade de Movimento
Pense assim: quando a água da chuva sai da caixa pelo buraco, ela não exerce nenhuma força horizontal na caixa, logo se não foi aplicada força, não há mudança de velocidade.
EstudandoProITA- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 15/11/2016
Idade : 25
Localização : Curitiba
Re: Conservação da Quantidade de Movimento
(1).10^2 + (1).3.10^2 = (1).10^2 + (1).3.10^2
Lembre-se do lançamento: se não houver forças horizontais, a velocidade inicial horizontal é mantida.
Agora tá fácil. Jetzt ist es so einfach!
Lembre-se do lançamento: se não houver forças horizontais, a velocidade inicial horizontal é mantida.
Agora tá fácil. Jetzt ist es so einfach!
EstudandoProITA- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 15/11/2016
Idade : 25
Localização : Curitiba
rafaacestmoi gosta desta mensagem
Re: Conservação da Quantidade de Movimento
Ah, é verdade, agora eu entendi, muito obrigada!
Hayzel Sh- Estrela Dourada
- Mensagens : 1110
Data de inscrição : 02/04/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, PR
Tópicos semelhantes
» Conservação da quantidade de movimento
» Conservação de Quantidade de Movimento
» Conservação da quantidade de movimento
» Quantidade de movimento e sua conservação
» Conservação da quantidade de movimento
» Conservação de Quantidade de Movimento
» Conservação da quantidade de movimento
» Quantidade de movimento e sua conservação
» Conservação da quantidade de movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos