(Funrio-2009) - valor máximo do produto
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Funrio-2009) - valor máximo do produto
(FUNAI_Administração_Superior_2009_Funrio) Suponha que x e y denotam números reais tais que 5x+y=90. Então o valor máximo do produto x*y é:
a) 390
b) 395
c) 400
d) 405
e) 410
a) 390
b) 395
c) 400
d) 405
e) 410
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (Funrio-2009) - valor máximo do produto
5x + y = 90 -----> y = 90 - 5x
P = x*y = x(90 - 5x) = 90x - 5x²
P = f(x) é eq. de parábola com concavidade para baixo ---> tem Pmáx. no vértice
Pmáx. = -Delta/(4a) = -8100/-20 -----> Pmáx. = 405 ---- (d)
P = x*y = x(90 - 5x) = 90x - 5x²
P = f(x) é eq. de parábola com concavidade para baixo ---> tem Pmáx. no vértice
Pmáx. = -Delta/(4a) = -8100/-20 -----> Pmáx. = 405 ---- (d)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: (Funrio-2009) - valor máximo do produto
Questão de máximo e mínimo pode ser resolvido por derivada.
5x+y=90
y = 90 - 5x (I)
Substituindo (I) em P = x.y
P = x.(90 - 5x)
P = 90x - 5x² (II)
OBS.: Como a concavidade da parábola é voltada para baixo, então temos um valor de máximo.
Derivando (II)
P' = 90 - 10x (III)
Igualando (III) a zero
90 - 10xMÁX = 0
-10xMÁX = -90 (-1)
xMÁX = 9
Substituindo o valor encontrado para "xMÁX" em (II)
PMÁX = 90.9 - 5.9²
PMÁX = 810 - 405
PMÁX = 405
5x+y=90
y = 90 - 5x (I)
Substituindo (I) em P = x.y
P = x.(90 - 5x)
P = 90x - 5x² (II)
OBS.: Como a concavidade da parábola é voltada para baixo, então temos um valor de máximo.
Derivando (II)
P' = 90 - 10x (III)
Igualando (III) a zero
90 - 10xMÁX = 0
-10xMÁX = -90 (-1)
xMÁX = 9
Substituindo o valor encontrado para "xMÁX" em (II)
PMÁX = 90.9 - 5.9²
PMÁX = 810 - 405
PMÁX = 405
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» Valor máximo do produto
» Valor máximo do produto
» Valor máximo do produto dos senos.
» (Funrio) - máximo divisor
» O máximo produto
» Valor máximo do produto
» Valor máximo do produto dos senos.
» (Funrio) - máximo divisor
» O máximo produto
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos