PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Valor máximo do produto

2 participantes

Ir para baixo

Valor máximo do produto  Empty Valor máximo do produto

Mensagem por RamonLucas Seg 01 Abr 2019, 13:55

Se os números reais tais que 4a + b = 90, então o valor máximo do produto igual a ab é 

A) 703,51. (B) 676,33. (C) 605,32. (D) 548,20. (E) 506,25. 

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Valor máximo do produto  Empty Re: Valor máximo do produto

Mensagem por Emanuel Dias Seg 01 Abr 2019, 16:08

4a+b=90 \rightarrow b=90-4b


ab=a(90-4a)=-4a^{2}+90a



O produto é máximo no máximo dessa parábola.

xv=\frac{-b}{2a}=\frac{-90}{-8}=\frac{45}{4}



Substituindo em xv em ab:


-4(\frac{45}{4})^{2}+90(\frac{45}{4})=\frac{2025}{4}=506,25

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos