Soma de dois número e o produto máximo
3 participantes
Página 1 de 1
Soma de dois número e o produto máximo
Sabendo-se que a soma de dois números naturais é 18 e o produto é o máximo possível, pode-se afirmar corretamente que esses números são
A) 10 e 8.
B) 11 e 7.
C) 9 e 9.
D) 9 e 10.
Não entendi quando a questão fala de "o produto é o máximo possível". Caso alguém possa explicar ficarei grata.
A) 10 e 8.
B) 11 e 7.
C) 9 e 9.
D) 9 e 10.
Não entendi quando a questão fala de "o produto é o máximo possível". Caso alguém possa explicar ficarei grata.
Última edição por Kaalis_15 em Dom 05 Dez 2021, 11:32, editado 1 vez(es)
Kaalis_15- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 26/10/2021
Re: Soma de dois número e o produto máximo
A questão quer que você ache o valor máximo dado a restrição da soma.
Por exemplo: Qual o valor máximo de f(x) se f(x) = 4x-x^2? A resposta é 4, com x = 2.
Por exemplo: Qual o valor máximo de f(x) se f(x) = 4x-x^2? A resposta é 4, com x = 2.
Re: Soma de dois número e o produto máximo
x + y = 18 ---> y = x - 18 ---> I
P(x) = x.y ---> P(x) = x.(18 - x) ---> P(x) = - x² + 18.x
A função acima é uma parábola com a concavidade voltada para baixo. O valor máximo dela ocorre no vértice:
xV = - b/2.a ---> xV = - 18/2.(-1) --> xV = 9 ---> yV = 9 ---> 9 e 9
P(x) = x.y ---> P(x) = x.(18 - x) ---> P(x) = - x² + 18.x
A função acima é uma parábola com a concavidade voltada para baixo. O valor máximo dela ocorre no vértice:
xV = - b/2.a ---> xV = - 18/2.(-1) --> xV = 9 ---> yV = 9 ---> 9 e 9
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Kaalis_15 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Soma e produto de dois números reais distintos.
» (EFOMM-1974) O produto dos dois algarismos de um número
» desconto máximo de um produto
» O número máximo de divisores do número natural
» Valor máximo do produto
» (EFOMM-1974) O produto dos dois algarismos de um número
» desconto máximo de um produto
» O número máximo de divisores do número natural
» Valor máximo do produto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos