PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

desconto máximo de um produto

2 participantes

Ir para baixo

desconto máximo  de um produto Empty desconto máximo de um produto

Mensagem por Carlos Lima Lima Sáb 20 Ago 2016, 16:28

Qual o desconto máximo que se pode dar num produto para que o vendedor mantenha a margem mínima de 20% de lucro sobre ele, sabendo que o preço atual está com a margem de 50% de lucro ?


A) 20%
B) 21%
C) 22%
D) 23%
E) 24%






Reposta: letra "A"

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 68
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

desconto máximo  de um produto Empty Re: desconto máximo de um produto

Mensagem por ivomilton Sáb 20 Ago 2016, 16:54

Carlos Lima Lima escreveu:Qual o desconto máximo que se pode dar num produto para que o vendedor mantenha a margem mínima de 20% de lucro sobre ele, sabendo que o preço atual está com a margem de 50% de lucro ?


A) 20%
B) 21%
C) 22%
D) 23%
E) 24%






Reposta: letra "A"
Boa tarde, Carlos.

x = desconto máximo
50% = 50/100 = 0,50 = margem de lucro atual
20% = 20/100 = 0,20 = margem mínima de lucro

(1-x)*(1+0,50) = (1+0,20)
(1-x)*1,50 = 1,20
1-x = 1,20/1,50 = 120/150 = 4/5 = 0,80
x = 1–0,80 = 0,20
x% = 0,20 * 100
x% = 20%

Alternativa (A)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

desconto máximo  de um produto Empty ao senhor ivomilto

Mensagem por Carlos Lima Lima Dom 21 Ago 2016, 06:27

uma aula maravilhosa, entendido, obrigado

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 68
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

desconto máximo  de um produto Empty Re: desconto máximo de um produto

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos