Valor máximo do produto dos senos.
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Valor máximo do produto dos senos.
Sejam θ1, θ2, ..., θn ângulos tais que:
O valor máximo que pode assumir o produto dos senos desses ângulos é:
a) 1
b) 2^(-n/2)
c) 2^(n/2)
d) 2^(n)
e) 2^(-n)
O valor máximo que pode assumir o produto dos senos desses ângulos é:
a) 1
b) 2^(-n/2)
c) 2^(n/2)
d) 2^(n)
e) 2^(-n)
Última edição por Robson Jr. em 4/12/2012, 12:43 am, editado 1 vez(es)
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Valor máximo do produto dos senos.
O valor máximo tgθ1.tgθ2.tgθ3....tgθn = 1 é para θ1=θ2=...θn = 45º (estou tentando lembrar um teorema que prova isso...)
logo (V2/2)(V2/2)(V2/2)...(V2/2) = 2^(-n/2)
logo (V2/2)(V2/2)(V2/2)...(V2/2) = 2^(-n/2)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Valor máximo do produto dos senos.
A graça é exatamente provar.
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Valor máximo do produto dos senos.
tu ja sabe a solução? acabei achando uma aqui de uma questão parecida que caiu no simuladoRobson Jr. escreveu:A graça é exatamente provar.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Valor máximo do produto dos senos.
Sei. Acabei de perceber que não destaquei o gabarito...
Não lembro de nada parecido nos simulados, mas pode mandar.
EDIT: Já sei de que simulado você fala.
Não lembro de nada parecido nos simulados, mas pode mandar.
EDIT: Já sei de que simulado você fala.
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Valor máximo do produto dos senos.
Robson Jr. escreveu:Sei. Acabei de perceber que não destaquei o gabarito...
Não lembro de nada parecido nos simulados, mas pode mandar.
EDIT: Já sei de que simulado você fala.
deixar os outros tentarem... to indo dormir flw :sleep:
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Valor máximo do produto dos senos.
To tentando aqui antes de ir pro Dota.
Nem vai sair, quase certeza.
É evidente que se o seno cresce o coseno deve crescer na mesma proporção de modo que o máximo vai ser onde sen(o) = cos(o) => o = pi/4, mas provar isso tá complicando.
Edit:
Solução roubada, feia e talvez até inválida:
A = sen(2o[1])sen(2o[2])...sen(2o[n]) = 2^n*sen(o[1])...sen(o[n])*cos(o[1])...cos(o[n]) => A = (2^n)B² => B² = A/2^n
max(A) = 1 já que Im(sen(o)) = [-1,1] e não existem restrições para A.
B² = 1/2^n => B = 1/2^(n/2)
Tentei de outras formas mas não saiu, espero sua solução.
Nem vai sair, quase certeza.
É evidente que se o seno cresce o coseno deve crescer na mesma proporção de modo que o máximo vai ser onde sen(o) = cos(o) => o = pi/4, mas provar isso tá complicando.
Edit:
Solução roubada, feia e talvez até inválida:
A = sen(2o[1])sen(2o[2])...sen(2o[n]) = 2^n*sen(o[1])...sen(o[n])*cos(o[1])...cos(o[n]) => A = (2^n)B² => B² = A/2^n
max(A) = 1 já que Im(sen(o)) = [-1,1] e não existem restrições para A.
B² = 1/2^n => B = 1/2^(n/2)
Tentei de outras formas mas não saiu, espero sua solução.
aprentice- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia - Goiás - BR
Re: Valor máximo do produto dos senos.
HAUHAUHAUHAUAHUAaprentice escreveu:Solução roubada, feia e talvez até inválida
É exatamente a solução que eu dei.
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Tópicos semelhantes
» Valor máximo do produto
» produto é maximo
» (Funrio-2009) - valor máximo do produto
» Produto dos Senos
» Produto Máximo ( Vértice da Parábola)
» produto é maximo
» (Funrio-2009) - valor máximo do produto
» Produto dos Senos
» Produto Máximo ( Vértice da Parábola)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos