Potencial elétrico
3 participantes
Página 1 de 1
Potencial elétrico
Um condutor (2) com a forma indicada na figura, inicialmente neutro, é aproximado de um condutor esférico (1) carregado positivamente, como indica a figura.
Se Va, Vb e Vc forem os potenciais eletrostáticos nos pontos A, B e C, respectivamente, é VERDADE que, após o equilíbrio eletrostático
a) Vc > Vb > Va
b) Vc = Vb = Va
c) Vc < Vb < Va
d) Va = 0
Se Va, Vb e Vc forem os potenciais eletrostáticos nos pontos A, B e C, respectivamente, é VERDADE que, após o equilíbrio eletrostático
a) Vc > Vb > Va
b) Vc = Vb = Va
c) Vc < Vb < Va
d) Va = 0
Ash Ketchun- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 18/02/2012
Idade : 25
Localização : São Paulo, Sp, Brasil
Re: Potencial elétrico
seguindo. não entendo como o potencial pode ser igual.
GustavoRamos- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 09/07/2013
Idade : 43
Localização : Brasil
Re: Potencial elétrico
No condutor (em forma de triângulo fechado) não circula nenhuma corrente.
Logo, não existe queda de tensão (u = R.i) nas resistências Rab, Rbc e Rac dos trechos de fio.
Logo, os potenciais de A, B e C são iguais
Agora, se NÃO houvessem fios interligando os pontos A, B e C ---> Vc > Vb > Va
Logo, não existe queda de tensão (u = R.i) nas resistências Rab, Rbc e Rac dos trechos de fio.
Logo, os potenciais de A, B e C são iguais
Agora, se NÃO houvessem fios interligando os pontos A, B e C ---> Vc > Vb > Va
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Campo Elétrico Uniforme e Potencial Elétrico
» potencial elétrico e campo elétrico nulos
» Duvida: Campo Elétrico e Potencial Elétrico
» (UFES) Potencial elétrico e Campo elétrico
» (Ufal) Potencial elétrico e Campo elétrico
» potencial elétrico e campo elétrico nulos
» Duvida: Campo Elétrico e Potencial Elétrico
» (UFES) Potencial elétrico e Campo elétrico
» (Ufal) Potencial elétrico e Campo elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|