Número Complexo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Número Complexo
Determine o valor de:
Violeiro- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 39
Localização : Brasil
Re: Número Complexo
Vamos ver...
i^0 = 1 i^1 = i i^2 = -1 i^3 = -i e assim por diante...
64 é divisível por 4, logo, ele se encaixa no grupo do i^0, então, i^64 = 1.
83 não é divisível por 2 e nem por 3, logo, ele se encaixa no grupo do i^1, então, i^83 = i.
94 é divisível por 2 e não é divisível por 4, logo, ele se encaixa no grupo do i^2, então, i^94 = -1.
Façamos as contas.
z = (5 - 2i - 3) / (1 + i) = (2 - 2i) / (1 + i)
z = (2 - 2i)(1 - i) / (1 + i)(1 - i)
z = (2 - 2 - 2i - 2i) / (1 + 1)
z = - 4i / 2 = - 2i
Espero ter ajudado. ^_^
i^0 = 1 i^1 = i i^2 = -1 i^3 = -i e assim por diante...
64 é divisível por 4, logo, ele se encaixa no grupo do i^0, então, i^64 = 1.
83 não é divisível por 2 e nem por 3, logo, ele se encaixa no grupo do i^1, então, i^83 = i.
94 é divisível por 2 e não é divisível por 4, logo, ele se encaixa no grupo do i^2, então, i^94 = -1.
Façamos as contas.
z = (5 - 2i - 3) / (1 + i) = (2 - 2i) / (1 + i)
z = (2 - 2i)(1 - i) / (1 + i)(1 - i)
z = (2 - 2 - 2i - 2i) / (1 + 1)
z = - 4i / 2 = - 2i
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» um numero complexo nao nulo no plano complexo
» numero complexo
» Número Complexo
» Número complexo
» numero complexo
» numero complexo
» Número Complexo
» Número complexo
» numero complexo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|