numero complexo
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
numero complexo
Dizemos que um número Z é um ponto fixo de uma função f, se f(z)=z. O conjunto dos pontos fixos da função w: dada por w(z)= Z-2/Z-1 é:
Resposta: 1+i , 1-i
Resposta: 1+i , 1-i
esther ferrandin- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 04/07/2016
Idade : 25
Localização : tubarao, santa catarina. brasil
Re: numero complexo
Da definição:
z=\frac{z-2}{z-1}
z^2-z=z-2
z^2-2z+2=0
Resolvemos a equação do segundo grau para Z:
z=\frac{2\pm\sqrt{4-8}}{2}
z=\frac{2\pm 2i}{2}
z=1\pm i
As soluções:
z=1+i ou z = 1-i
Resolvemos a equação do segundo grau para Z:
As soluções:
GFMCarvalho- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 03/10/2015
Idade : 24
Localização : Itajubá, Minas Gerais, Brasil
Re: numero complexo
entendi sua resolução, mas por que raiz de -4 é igual a 2i e não a 4i?
esther ferrandin- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 04/07/2016
Idade : 25
Localização : tubarao, santa catarina. brasil
Re: numero complexo
i2=-1
√4.(-1)
√4.(i2)
2i
É impossível ser 4i pois:
(4i)2=42.i2=16.(-1)=-16
√4.(-1)
√4.(i2)
2i
É impossível ser 4i pois:
(4i)2=42.i2=16.(-1)=-16
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: numero complexo
Entendi, muito obrigada!!
esther ferrandin- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 04/07/2016
Idade : 25
Localização : tubarao, santa catarina. brasil
Tópicos semelhantes
» um numero complexo nao nulo no plano complexo
» número complexo
» numero complexo
» numero complexo?
» numero complexo
» número complexo
» numero complexo
» numero complexo?
» numero complexo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|