numero complexo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
numero complexo
considere o seguinte complexo: z=(1-i) elevado a 100. assim, descubra a parte imaginaria do referido numero complexo
a) 2 elevado a 100
b) 2 elevado a 10
c) 0
d) 20
e) 200
a) 2 elevado a 100
b) 2 elevado a 10
c) 0
d) 20
e) 200
Luis Fernandes- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 17/09/2013
Idade : 27
Localização : Goias, Brasil
Re: numero complexo
z² = (1 - i)² = 1 - 2i + i² = 1 - 2i - 1 = - 2i
z^4 = (z²)² = (-2i)² = 4.i² = 4.(-1) = - 4
z^100 = (z^4)^25 = (-4)^25 = - 2^50 = real ----> Alternativa C
Outro modo
z = 1 - i ----> z = \/2.(\/2/2 - i.\/2/2) ----> z = \/2.[cos(pi/4) + i.sen(pi/4)]
z^100 = (\/2)^100.[cos(100.pi/4) + i.sen(100.pi/4) = (2^50).[cos(25pi) + i.sen(25pi)] ---->
z^100 = (2^50).(-1 + i.0) ----> z100 = - 2^50
z^4 = (z²)² = (-2i)² = 4.i² = 4.(-1) = - 4
z^100 = (z^4)^25 = (-4)^25 = - 2^50 = real ----> Alternativa C
Outro modo
z = 1 - i ----> z = \/2.(\/2/2 - i.\/2/2) ----> z = \/2.[cos(pi/4) + i.sen(pi/4)]
z^100 = (\/2)^100.[cos(100.pi/4) + i.sen(100.pi/4) = (2^50).[cos(25pi) + i.sen(25pi)] ---->
z^100 = (2^50).(-1 + i.0) ----> z100 = - 2^50
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71810
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» um numero complexo nao nulo no plano complexo
» Número complexo
» Número Complexo
» Número complexo.
» (ITA) número complexo
» Número complexo
» Número Complexo
» Número complexo.
» (ITA) número complexo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|