(ITA) número complexo
2 participantes
Página 1 de 1
(ITA) número complexo
(ITA 1999) O conjunto de todos os números complexos z, z≠0, que satisfazem à igualdade | z + 1 + i | = | |z| - |1+i| | é:
a) {z∈C: arg z = (5π)/4 + 2kπ, k∈Z}
b) {z∈C: arg z = π/4 + 2kπ, k∈Z}
c) {z∈C: |z|=1 e arg z = π/6 + kπ, k∈Z}
d) {z∈C: |z|=√2 e arg z = π/4 + 2kπ, k∈Z}
e) {z∈C: arg z = π/4 + kπ, k∈Z}
a) {z∈C: arg z = (5π)/4 + 2kπ, k∈Z}
b) {z∈C: arg z = π/4 + 2kπ, k∈Z}
c) {z∈C: |z|=1 e arg z = π/6 + kπ, k∈Z}
d) {z∈C: |z|=√2 e arg z = π/4 + 2kπ, k∈Z}
e) {z∈C: arg z = π/4 + kπ, k∈Z}
killua05- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: (ITA) número complexo
Vou começar:
| z + 1 + i | = | |z| - |1+i| | ----> z = a + bi ---> |z| = \/(a² + b²)
|1 + i| = \/(1² + 1²) = \/2
| (a + bi) + 1 + i | = |\/(a² + b²) - \/2|
| (a + 1) + (b + 1)i | = |\/(a² + b²) - \/2|
\/[(a + 1)² + (b + 1)²] = |\/(a² + b²) - \/2| ---> Elevando ao quadrado:
(a + 1)² + (b + 1)² = (a² + b²) - 2*\/2*\/[(a² + b²)] + 2
a² + b² + 2a + 2b + 2 = (a² + b²) - 2*\/(2a² + 2b²) + 2
a + b = - \/(2a² + 2b²) ----> Elevando ao quadrado
a² + 2ab + b² = 2a² + 2b²
a² - 2ab + b² = 0 ----> (a - b) = 0 ----> a = b
| z + 1 + i | = | |z| - |1+i| | ----> z = a + bi ---> |z| = \/(a² + b²)
|1 + i| = \/(1² + 1²) = \/2
| (a + bi) + 1 + i | = |\/(a² + b²) - \/2|
| (a + 1) + (b + 1)i | = |\/(a² + b²) - \/2|
\/[(a + 1)² + (b + 1)²] = |\/(a² + b²) - \/2| ---> Elevando ao quadrado:
(a + 1)² + (b + 1)² = (a² + b²) - 2*\/2*\/[(a² + b²)] + 2
a² + b² + 2a + 2b + 2 = (a² + b²) - 2*\/(2a² + 2b²) + 2
a + b = - \/(2a² + 2b²) ----> Elevando ao quadrado
a² + 2ab + b² = 2a² + 2b²
a² - 2ab + b² = 0 ----> (a - b) = 0 ----> a = b
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Matheus Defilipo gosta desta mensagem
Re: (ITA) número complexo
obrigado pela ajuda Elcioschin;
a + b = - \/(2a² + 2b²) >>> a+b<0 e a=b logo a<0 está certo?
|z| = a\/2 ; senθ=-\/2/2 ; cosθ=-\/2/2 logo arg z=(5π)/4 + 2kπ
a + b = - \/(2a² + 2b²) >>> a+b<0 e a=b logo a<0 está certo?
|z| = a\/2 ; senθ=-\/2/2 ; cosθ=-\/2/2 logo arg z=(5π)/4 + 2kπ
killua05- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: (ITA) número complexo
killua05
Perfeito o seu "gran finale". Parabéns!
Perfeito o seu "gran finale". Parabéns!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» um numero complexo nao nulo no plano complexo
» numero complexo
» numero complexo!!!!!!!!!!!ITA!!!!!!!!!!!!!
» Número complexo
» Número Complexo
» numero complexo
» numero complexo!!!!!!!!!!!ITA!!!!!!!!!!!!!
» Número complexo
» Número Complexo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos