Número complexo.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Número complexo.
Sejam os números complexos z1= 2i e z2 = 5( cos 2π/3 +i.sen 2π/3 ) . Sabendo que z3 = z1. z2, é correto afirmar que
a) z3 é um número real.
b) z3 é um número imaginário puro.
c) o ponto associado ao número complexo z3 está localizado no 2º quadrante.
d) z3 = 10( cos π/3 + i.sen π/3 )
e) z3= -5√3 -5i
a) z3 é um número real.
b) z3 é um número imaginário puro.
c) o ponto associado ao número complexo z3 está localizado no 2º quadrante.
d) z3 = 10( cos π/3 + i.sen π/3 )
e) z3= -5√3 -5i
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Número complexo.
z1 = 2i z2 = 5( (-0,5) + i(V3)/2)
z3 = (2i).(5( -0.5 + i(V3)/2)
z3 = -5i + 5(i²)(V3)
z3 = -5i -5(V3)
z3 = (2i).(5( -0.5 + i(V3)/2)
z3 = -5i + 5(i²)(V3)
z3 = -5i -5(V3)
fantecele- Fera
- Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: Número complexo.
Obrigado.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Tópicos semelhantes
» um numero complexo nao nulo no plano complexo
» Número Complexo!
» Número Complexo?
» número complexo
» número complexo
» Número Complexo!
» Número Complexo?
» número complexo
» número complexo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos