Número complexo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Número complexo
Determinar o número complexo z = x + yi, {x,y} C IR, tal que:
z + iz = z + 3i
Obs.: z é o conjugado de z; o gabarito é z = 3 + 0i
z + iz = z + 3i
Obs.: z é o conjugado de z; o gabarito é z = 3 + 0i
LBello- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 27/09/2012
Idade : 43
Localização : São Jose do Rio Preto/SP - Brasil
Re: Número complexo
Basta fazer as contas meu caro. Você tentou?
Substitua z, z por seus valores e pronto
Substitua z, z por seus valores e pronto
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Número complexo
Tentei várias vezes, mas não cheguei nesse resultado do gabarito.
LBello- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 27/09/2012
Idade : 43
Localização : São Jose do Rio Preto/SP - Brasil
Re: Número complexo
Certamente você errou em contas simples
Mostre o passo-a-passo da sua tentativa, para vermos onde errou.
Mostre o passo-a-passo da sua tentativa, para vermos onde errou.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Número complexo
Acredito que agora consegui:
z + iz = z + 3i
(x-yi) + i(x-yi) = (x+yi) + 3i
x - yi + xi - yi^2 = x + yi + 3i
x + y - yi + xi = x + yi + 3i
x + y + (-y+x).i = x + (y+3).i
-y+x = y+3
x = 2y+3
e
x+y = x, substituindo ----->2y + 3 + y = 2y + 3
y = 0 , portanto x = 2.0 + 3, x = 3
assim temos: z = 3 + 0i
z + iz = z + 3i
(x-yi) + i(x-yi) = (x+yi) + 3i
x - yi + xi - yi^2 = x + yi + 3i
x + y - yi + xi = x + yi + 3i
x + y + (-y+x).i = x + (y+3).i
-y+x = y+3
x = 2y+3
e
x+y = x, substituindo ----->2y + 3 + y = 2y + 3
y = 0 , portanto x = 2.0 + 3, x = 3
assim temos: z = 3 + 0i
LBello- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 27/09/2012
Idade : 43
Localização : São Jose do Rio Preto/SP - Brasil
Re: Número complexo
Viu como você consegue!!!!
A gente aprende errando: aposto que o erro que você cometeu desta vez, você não comete mais.
A gente aprende errando: aposto que o erro que você cometeu desta vez, você não comete mais.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Número complexo
Valeu
LBello- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 27/09/2012
Idade : 43
Localização : São Jose do Rio Preto/SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» um numero complexo nao nulo no plano complexo
» Numero complexo
» Número complexo.
» ITA 94. Número complexo.
» Número Complexo?
» Numero complexo
» Número complexo.
» ITA 94. Número complexo.
» Número Complexo?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos