Numero complexo
+2
Jose Carlos
br386
6 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Numero complexo
Oi, tentei resolver o exercicio :
Indicando z a variável complexa, resolva a equação z^4 + 1 =0
E não consegui. Tentei fatorar, mas não deu. Alguém saberia como posso resolver?
Agradeço desde já.
Indicando z a variável complexa, resolva a equação z^4 + 1 =0
E não consegui. Tentei fatorar, mas não deu. Alguém saberia como posso resolver?
Agradeço desde já.
br386- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 11/06/2011
Idade : 31
Localização : brasil
Re: Numero complexo
z^4 + 1 = 0 => z^4 = - 1
você deve encontrar as raízes quartas de ( - 1 ).
você deve encontrar as raízes quartas de ( - 1 ).
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Numero complexo
Você sabe usar a forma trigonométrica?
Você pode resolver assim:
* Fazer
* Converter para a forma trigonométrica:
* Encontrar os possíveis valores para teta.
* Encontrar as raízes.
Se preferir, eu posto a resolução. Tudo bem?
Você pode resolver assim:
* Fazer
* Converter para a forma trigonométrica:
* Encontrar os possíveis valores para teta.
* Encontrar as raízes.
Se preferir, eu posto a resolução. Tudo bem?
Jessé de Jesus- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 153
Data de inscrição : 26/08/2011
Idade : 31
Localização : Ubatuba
Re: Numero complexo
jesse , como vc chegou cis(4o) = cispi ?
e se fosse z³ = -2 ?
e se fosse z³ = -2 ?
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Numero complexo
Jessé de Jesus escreveu:Você sabe usar a forma trigonométrica?
Você pode resolver assim:
* Fazer
* Converter para a forma trigonométrica:
* Encontrar os possíveis valores para teta.
* Encontrar as raízes.
Se preferir, eu posto a resolução. Tudo bem?
Gostaria que postasse, porque eu até cheguei em cis = pi, mas daí em diante tentei aplicar a fórmula:
z = raiz enésima de p[cos(teta/n + (2pi/n) x K) + isen(teta/n + (2pi/n) x K)]
P= módulo do complexo
O n nesse caso seria o 4 e o k varia pertence ao conjunto 0, 1, 2, 3...
Ao fazer por essa fórmula não consegui, me atrapalho na parte da raiz enésima do módulo de z.
Desculpe se está complicado de entender. Eu tentei fazer a fórmula pelo Latex e não consegui.
Obrigada
br386- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 11/06/2011
Idade : 31
Localização : brasil
Re: Numero complexo
(https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/39/codecogseqn2u.gif/)
Sendo o argumento = 180°. z' para k=0, z'' para k=1, z''' para k=2 e z'''' para k=3. As quatro raízes.
Só apliquei a 2° Fórmula de De Moivre.
Última edição por ferrreira em Sex 30 Dez 2011, 10:41, editado 3 vez(es)
ferrreira- Jedi
- Mensagens : 201
Data de inscrição : 15/01/2011
Idade : 31
Localização : Serra, ES
Re: Numero complexo
só uma coisa que eu nao compreendo...
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Numero complexo
Qual a dificuldade chistian??
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui
Re: Numero complexo
ele falo que
dizer isso é a mesma coisa que dizer que
dizer isso é a mesma coisa que dizer que
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Numero complexo
Realmente
Acho que isso aconteceu por falta de atenção.
Acho que isso aconteceu por falta de atenção.
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» um numero complexo nao nulo no plano complexo
» Número Complexo
» número complexo 2
» Número complexo
» Número Complexo
» Número Complexo
» número complexo 2
» Número complexo
» Número Complexo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos