Numero complexo
+2
Jose Carlos
br386
6 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Numero complexo
Relembrando a primeira mensagem :
Oi, tentei resolver o exercicio :
Indicando z a variável complexa, resolva a equação z^4 + 1 =0
E não consegui. Tentei fatorar, mas não deu. Alguém saberia como posso resolver?
Agradeço desde já.
Oi, tentei resolver o exercicio :
Indicando z a variável complexa, resolva a equação z^4 + 1 =0
E não consegui. Tentei fatorar, mas não deu. Alguém saberia como posso resolver?
Agradeço desde já.
br386- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 11/06/2011
Idade : 30
Localização : brasil
Re: Numero complexo
sim , deve ter sido isso , essas horas não há cerebro que nao de lag
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Numero complexo
Legadasso! hahahaha!
Valeu amigos, o meu sono degolou a propriedade de radiciação! huahuahuah
É só calcular as raizes quartas de "-1", ficando z^4 = -1. Aí aplica 2° fórmula de Moivre e resolve.
Mas já editei, corrigindo o delay do meu cérebro.
Valeu amigos, o meu sono degolou a propriedade de radiciação! huahuahuah
É só calcular as raizes quartas de "-1", ficando z^4 = -1. Aí aplica 2° fórmula de Moivre e resolve.
Mas já editei, corrigindo o delay do meu cérebro.
Última edição por ferrreira em Sex 30 Dez 2011, 12:21, editado 1 vez(es)
ferrreira- Jedi
- Mensagens : 201
Data de inscrição : 15/01/2011
Idade : 30
Localização : Serra, ES
Re: Numero complexo
pq o modulo vai ser 1 ?
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Numero complexo
z = - 1
z = - 1 + 0*i
| z | = \/((-1)²+0² ) = 1
z = - 1 + 0*i
| z | = \/((-1)²+0² ) = 1
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Numero complexo
Argumento = 180°, pois:
z = -1 + 0i --> a = -1 e b = 0.
|z| = 1.
cosx = a/|z| = -1
senx = b/|z| = 0
x = 180°.
Acho que agora ficou tudo claro.
z = -1 + 0i --> a = -1 e b = 0.
|z| = 1.
cosx = a/|z| = -1
senx = b/|z| = 0
x = 180°.
Acho que agora ficou tudo claro.
ferrreira- Jedi
- Mensagens : 201
Data de inscrição : 15/01/2011
Idade : 30
Localização : Serra, ES
Re: Numero complexo
entendi vlw
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Numero complexo
Desculpe a demora, mas obrigado aos que respoderam :!:
br386- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 11/06/2011
Idade : 30
Localização : brasil
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» um numero complexo nao nulo no plano complexo
» numero complexo
» Número Complexo
» Número complexo
» numero complexo
» numero complexo
» Número Complexo
» Número complexo
» numero complexo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|