PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soma das idades

4 participantes

Ir para baixo

Soma das idades Empty Soma das idades

Mensagem por Paulo Testoni Sáb 10 Out 2009, 21:06

A soma das idades de n pessoas é 468 anos. Se aumentarmos 3 anos à idade de cada pessoa, a nova soma será 573 anos. Então n vale:
a) 45 b) 23 c) 64 d)35 e) 46
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Soma das idades Empty Re: Soma das idades

Mensagem por luiseduardo Dom 11 Out 2009, 12:17

3 pessoas = 10+15+20 = 45 anos
3 pessoas = 13+18+23 = 54 anos


50+51+52+53 = 206
53+54+55+56 = 218

218-206 = 12 = 3n = 12 = n = 4

----------


n1+n2+n3...n = 468 anos
3n = 105
n = 35
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Soma das idades Empty Re: Soma das idades

Mensagem por Admin Dom 11 Out 2009, 12:38

Olá luiseduardo,

sejam as somas

n1+n2+n3+....+n=468

(n1+3)+(n2+3)+(n3+3)....+(n+3)=573

repare que foi somado n vezes o número 3



(3n)+n1+n2+n3+....+n=573
3n+468=573
3n=105

n=35

..

____________________________________________
Quando você tiver a resposta da questão, poste-a, pois isso ajuda a quem vai tentar resolvê-la.

Leia os regulamentos do fórum para postar corretamente
Admin
Admin
Fundador
 Fundador

Mensagens : 228
Data de inscrição : 07/07/2009
Localização : São Paulo - Brasil

https://pir2.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Soma das idades Empty Re: Soma das idades

Mensagem por luiseduardo Dom 11 Out 2009, 16:57

Foi essa a forma q fiz Cool
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Soma das idades Empty Re: Soma das idades

Mensagem por Euclides Dom 11 Out 2009, 17:08

Oooopss!!! de fato foi. Acho que vi um fantasma. Desculpe.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Soma das idades Empty Re: Soma das idades

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos