PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soma de idades?

2 participantes

Ir para baixo

Soma de idades? Empty Soma de idades?

Mensagem por Ivana P Fernandes Qua 07 Dez 2016, 20:06

A soma das idades de Júlia e de suas irmãs gêmeas é igual a 46 anos. Há 14 anos, a idade de Júlia era igual a soma das idades dessas irmãs. Determine o produto das idades dessas irmãs hoje.

Resposta: 3600
Ivana P Fernandes
Ivana P Fernandes
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 05/12/2016
Idade : 28
Localização : Santo André/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Soma de idades? Empty Re: Soma de idades?

Mensagem por hugo araujo Qua 07 Dez 2016, 20:33

y + 2x = 46 (1)

y - 14 =  x - 14 + (x - 14)

y - 14 = 2x - 28 ----> y = 2x - 14 (2)

Substitui (2) em (1), fica:

2x - 14 + 2x = 46

4x = 60 ---> x = 15

y = 46 .15.2 --> y = 6

y.x.x = 16 . 15 . 15 = 3600

hugo araujo
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Soma de idades? Empty Re: Soma de idades?

Mensagem por Ivana P Fernandes Qua 07 Dez 2016, 20:37

Muito Obrigada!! Wink
Ivana P Fernandes
Ivana P Fernandes
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 05/12/2016
Idade : 28
Localização : Santo André/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Soma de idades? Empty Re: Soma de idades?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos