Soma das Idades
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Soma das Idades
Se a diferença dos cubos dos algarismos da idade de Florisbela é igual ao quadrado da idade de Anabela, então a soma das idades de Florisbela e Anabela é:
A) 30 anos.
B) 40 anos.
C) 50 anos.
D) 80 anos.
E) 100 anos.
Gabarito: letra E
Antecipadamente agradeço
A) 30 anos.
B) 40 anos.
C) 50 anos.
D) 80 anos.
E) 100 anos.
Gabarito: letra E
Antecipadamente agradeço
wacandido- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 02/10/2012
Idade : 43
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Soma das Idades
Idade de Florisbela = xy ---> Idade de Anabela = z
x³ - y³ = z²
Cubos menores que 1000: 1, 8, 27, 64, 125, 343, 512, 729
512 - 343 = 169 ---> 8³ - 7³ = 13²
F = 87 anos
A = 13 anos
F + A = 100
x³ - y³ = z²
Cubos menores que 1000: 1, 8, 27, 64, 125, 343, 512, 729
512 - 343 = 169 ---> 8³ - 7³ = 13²
F = 87 anos
A = 13 anos
F + A = 100
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73139
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos