Conjuntos - Rufino
2 participantes
Página 1 de 1
Conjuntos - Rufino
Se A = vazio e B = {vazio}, então:
a) A pertence a B
b) A união B = vazio
c) A = B
d) A interseção B = B
e) B está contido em A
gab: A
---
O vazio não é subconjunto e elemento de qualquer conjunto?
Se tiver como explicar além do porque é o gabarito é a) mas também porque não são as outras opções eu agradeceria, fiquei confuso nessa parte.
a) A pertence a B
b) A união B = vazio
c) A = B
d) A interseção B = B
e) B está contido em A
gab: A
---
O vazio não é subconjunto e elemento de qualquer conjunto?
Se tiver como explicar além do porque é o gabarito é a) mas também porque não são as outras opções eu agradeceria, fiquei confuso nessa parte.
Heisenberg93- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Conjuntos - Rufino
...
Última edição por Heisenberg93 em Sáb 25 Fev 2012, 13:46, editado 1 vez(es)
Heisenberg93- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Conjuntos - Rufino
A = vazio e B = {vazio}
B = {A}
Heisenberg93
Só é permitido a postagem de 1 questão por tópico
B = {A}
Heisenberg93
Só é permitido a postagem de 1 questão por tópico
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: Conjuntos - Rufino
Desculpe, sou novo aqui, já exclui a outra questão.
Kongo, B = {A} eu entendi e concordo, teria como você explicar o porquê de cada alternativa estar certa ou errada?
Estou realmente sem entender direito ;s
Kongo, B = {A} eu entendi e concordo, teria como você explicar o porquê de cada alternativa estar certa ou errada?
Estou realmente sem entender direito ;s
Heisenberg93- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Conjuntos - Rufino
Interpretei da seguinte forma:
A é um elemento
B é um conjunto
a) A pertence a B
Se A = conjunto vazio
e B = {conjunto vazio}
B = {A}
A é elemento de B
b) A união B = vazio
Não faz sentido
c) A = B
Não faz sentido pois um é elemento e outro é conjunto
d) A interseção B = B
Não faz sentido
e) B está contido em A
A letra A provou o contrário
A é um elemento
B é um conjunto
a) A pertence a B
Se A = conjunto vazio
e B = {conjunto vazio}
B = {A}
A é elemento de B
b) A união B = vazio
Não faz sentido
c) A = B
Não faz sentido pois um é elemento e outro é conjunto
d) A interseção B = B
Não faz sentido
e) B está contido em A
A letra A provou o contrário
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: Conjuntos - Rufino
Em relação a letra a) Como B = {A}, A não seria subconjunto de B?
Por exemplo B = {2}, 2 não seria subconjunto de B? E no caso B = 2, 2 seria elemento de B, não é isso?
Por exemplo B = {2}, 2 não seria subconjunto de B? E no caso B = 2, 2 seria elemento de B, não é isso?
Heisenberg93- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Conjuntos - Rufino
Heisenberg93 escreveu:Em relação a letra a) Como B = {A}, A não seria subconjunto de B?
Por exemplo B = {2}, 2 não seria subconjunto de B? E no caso B = 2, 2 seria elemento de B, não é isso?
A é um elemento, não pode ser subconjunto
2 é um elemento, não pode ser subconjunto
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: Conjuntos - Rufino
Desculpa a burrice, mas ainda to meio confuso e não é preguiça é que realmente o livro aqui não explica muito bem essa parte. haha
Por exemplo
A = 2, {1}
2 é elemento de A
1 não é elemento de A
{1} é elemento de A
1 é subconjunto de A,
até ai certo ?
Ai no exemplo do exercício.
A = 8
8 é elemento de A
{8} não é elemento de A
B = {8}
8 é subconjunto de B
8 não é elemento de B
{8} é elemento de B
Então dizer que A E B não é o mesmo que dizer que 8 é elemento de B? mas na verdade não seria {8} o elemento de B?
Por exemplo
A = 2, {1}
2 é elemento de A
1 não é elemento de A
{1} é elemento de A
1 é subconjunto de A,
até ai certo ?
Ai no exemplo do exercício.
A = 8
8 é elemento de A
{8} não é elemento de A
B = {8}
8 é subconjunto de B
8 não é elemento de B
{8} é elemento de B
Então dizer que A E B não é o mesmo que dizer que 8 é elemento de B? mas na verdade não seria {8} o elemento de B?
Heisenberg93- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|