G.A Rufino
2 participantes
Página 1 de 1
G.A Rufino
Determine a equação da circunferência que tangencia a reta x + y = 5 no ponto (-2, 7) e que corta a circunferência x² + y² + 4x - 6y + 9 = 0 ortogonalmente.
Resposta: x² + y² + 7x - 11y + 38 = 0
Resposta: x² + y² + 7x - 11y + 38 = 0
jaques104- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 06/10/2012
Idade : 26
Localização : salvador, BA, Brasil
Re: G.A Rufino
A dificuldade é no "corta ortogonalmente" a outra circunferência?
Duas circunferências cortam-se ortogonalmente quando as respectivas tangentes nos pontos de interseção são perpendiculares. Logo, a tangente de uma passa pelo centro da outra.
Duas circunferências cortam-se ortogonalmente quando as respectivas tangentes nos pontos de interseção são perpendiculares. Logo, a tangente de uma passa pelo centro da outra.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» GA - Rufino
» 116 - (Rufino) circunferências
» FGV 80 - Rufino
» 118 - (Rufino) circunferências
» Rufino ou Aref
» 116 - (Rufino) circunferências
» FGV 80 - Rufino
» 118 - (Rufino) circunferências
» Rufino ou Aref
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos