PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

FGV 80 - Rufino

2 participantes

Ir para baixo

FGV 80 - Rufino Empty FGV 80 - Rufino

Mensagem por pagotolucas Qua 24 Jan 2024, 20:56

Resolver 
FGV 80 - Rufino A5Y23ocoEY2BAAAAAElFTkSuQmCC
FGV 80 - Rufino EwAAAABJRU5ErkJggg==
Spoiler:


Última edição por pagotolucas em Qui 25 Jan 2024, 13:45, editado 1 vez(es)

pagotolucas
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 24/01/2024

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

FGV 80 - Rufino Empty Re: FGV 80 - Rufino

Mensagem por Giovana Martins Qui 25 Jan 2024, 08:12

Creio que haja problemas no enunciado. O que seria o y sendo que a equação está em função apenas do argumento x?

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8517
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

FGV 80 - Rufino Empty Re: FGV 80 - Rufino

Mensagem por pagotolucas Qui 25 Jan 2024, 13:46

Giovana Martins escreveu:
Creio que haja problemas no enunciado. O que seria o y sendo que a equação está em função apenas do argumento x?
Desculpa, Acabei confundindo as imagens na hora de postar a questão. Editei com a imagem do gabarito certo.

pagotolucas
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 24/01/2024

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

FGV 80 - Rufino Empty Re: FGV 80 - Rufino

Mensagem por Giovana Martins Qui 25 Jan 2024, 15:26

Tudo em paz.

Talvez eu não esteja enxergando algo, mas chego em respostas diferentes. Acredito que o cossecante do enunciado esteja ao quadrado. Coloquei no Wolfram a expressão do enunciado e a resposta não chega nem próximo das alternativas. Clique aqui.

[latex]\mathrm{-\frac{1}{sin^2(x)}+\frac{1}{cos^2(x)}+\frac{1}{tan^2(x)}+\frac{1}{cot^2(x)}+\frac{1}{sec^2(x)}+\frac{1}{csc^2(x)}=3}[/latex]

[latex]\mathrm{-\frac{1}{sin^2(x)}+\frac{1}{cos^2(x)}+\frac{cos^2(x)}{sin^2(x)}+\frac{sin^2(x)}{cos^2(x)}+cos^2(x)+sin^2(x)=3}[/latex]

[latex]\mathrm{Sendo\ sin(x)=t\ \therefore\ cos^2(x)=1-t^2, tal\ que:}[/latex]

[latex]\mathrm{-\frac{1}{t^2}+\frac{1}{1-t^2}+\frac{1-t^2}{t^2}+\frac{t^2}{1-t^2}+1=3\ \therefore\ t=sin(x)=\pm \frac{\sqrt{2}}{2}}[/latex]

[latex]\mathrm{Deste\ modo: x=\pm\frac{\pi }{4}+ k\pi,k\in \mathbb{Z}}[/latex]

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8517
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

FGV 80 - Rufino Empty Re: FGV 80 - Rufino

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos