PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Coeficiente do polinômio

2 participantes

Ir para baixo

Coeficiente do polinômio Empty Coeficiente do polinômio

Mensagem por Violeiro Qua 22 Fev 2012, 23:44

Desenvolvendo:


A soma dos coeficientes do polinômio será?


Spoiler:
Violeiro
Violeiro
Jedi
Jedi

Mensagens : 355
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 39
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Coeficiente do polinômio Empty Re: Coeficiente do polinômio

Mensagem por rihan Qui 23 Fev 2012, 00:22

Violeiro escreveu:Desenvolvendo:

Coeficiente do polinômio Gif
A soma dos coeficientes do polinômio será?


Spoiler:

É so desenvolver e fazer as contas...

Coeficiente do polinômio JIOhD1EVTpAAAAAASUVORK5CYII=

Em provas de Matemática, é sempre bom você fazer logo no início um "Triângulo de Pascal" ao perceber que tem questões de Binômios, Combinatória ou Probabilidades...

(5x - 3y)8 =

1(5x)8 - 8(5x)7(3y) + 28(5x)6(3y)2 - 56(5x)5(3y)3 + 70(5x)4(3y)4 - 56(5x)3(3y)5 + 28(5x)2(3y)6 - 8(5x)(3y)7 + 1(3y)8=

Mas pela cara não é isso, a questão deve se referir aos "coeficientes binomiais" !

Aí é simples...

Soma da linha "n" = 2n

Soma da linha "8" = 28= 256

Confira as contas, acho que não dá 256 não...

Você deve ter transcrito a questão omitindo o termo "BINOMIAL"...


Última edição por rihan em Qui 23 Fev 2012, 00:35, editado 1 vez(es)

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Coeficiente do polinômio Empty Re: Coeficiente do polinômio

Mensagem por Violeiro Qui 23 Fev 2012, 00:28

Valeu rihan

Vou fazer isso sim, obrigado por tudo amigo.

⭐ Abraços ⭐
Violeiro
Violeiro
Jedi
Jedi

Mensagens : 355
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 39
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Coeficiente do polinômio Empty Re: Coeficiente do polinômio

Mensagem por Violeiro Qui 23 Fev 2012, 00:32

Minha resolução:



Violeiro
Violeiro
Jedi
Jedi

Mensagens : 355
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 39
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Coeficiente do polinômio Empty Re: Coeficiente do polinômio

Mensagem por rihan Qui 23 Fev 2012, 00:43

Complementei o primeiro post. De uma olhada...

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Coeficiente do polinômio Empty Re: Coeficiente do polinômio

Mensagem por Violeiro Qui 23 Fev 2012, 00:52

O enunciado é esse mesmo, sem colocar ou tirar uma letra.
Violeiro
Violeiro
Jedi
Jedi

Mensagens : 355
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 39
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Coeficiente do polinômio Empty Re: Coeficiente do polinômio

Mensagem por rihan Qui 23 Fev 2012, 01:40

Então soma lá e vê se dá...:scratch: :albino: affraid

No olhometro, não dá não... :cyclops:

Mas o seu raciocínio está correto !

Se x e y podem ter quaisquer valores, colocando-se 1 e 1, obrigatoriamente teremos soma dos coeficientes.
Tudo certinho, mas verifica a soma aí... tô com preguiça e sono :sleep: :drunken:

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Coeficiente do polinômio Empty Re: Coeficiente do polinômio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos