PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Analise combinatória

3 participantes

Ir para baixo

Analise combinatória Empty Analise combinatória

Mensagem por natanlp Dom 12 Fev 2012, 15:09

Sobre uma reta marcam-se 3 pontos e sobre outra reta, paralela à primeira, marcam-se 5 pontos. O número de triângulos que obteremmos unindo quaisquer desses 8 pontos é:

a) 42
b) 45 <==
c) 90
d) 56

Qual formula eu posso utilizar, para obter esse resultado?

Grato!!!


Última edição por natanlp em Dom 12 Fev 2012, 17:57, editado 1 vez(es)
natanlp
natanlp
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 01/02/2012
Idade : 33
Localização : Baependi, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Analise combinatória Empty Re: Analise combinatória

Mensagem por ivomilton Dom 12 Fev 2012, 15:53

natanlp escreveu:Sobre uma reta marcam-se 3 pontos e sobre outra reta, paralela à primeira, marcam-se 5 pontos. O número de triângulos que obteremmos unindo quaisquer desses 8 pontos é:

a) 42
b) 45 <==
c) 90
d) 56


Qual formula eu posso utilizar, para obter esse resultado?

Grato!!!

Boa tarde, Natan.



Um problema de Combinações:

C(3,2) * 5 = [3!/2!(3-2)!] * 5 = (3*2/1*2) * 5 = 6/2 * 5 = 3*5 = 15

C(5,2) * 3 = [5!/2!(5*2)!] * 3 = (5*4/1*2) * 3 = 20/2 * 3 = 10*3 = 30

Adicionando-se ambas as possibilidades, fica:

15+30 = 45

Alternativa (b)











Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Analise combinatória Empty Re: Analise combinatória

Mensagem por theblackmamba Dom 12 Fev 2012, 16:36

Para formar um triângulo precisamos de 3 pontos.
Total de combinações unindo três pontos:
C(8,3) = 8! / 5!.3! = 8*7 = 56

Mas temos que tirar as uniões de três pontos das retas, pois elas não formar triângulos:
C(5,3) + C(3,3) = 10 + 1 = 11

T = 56 - 11 = 45

theblackmamba
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 138
Data de inscrição : 28/06/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Analise combinatória Empty Re: Analise combinatória

Mensagem por natanlp Dom 12 Fev 2012, 23:22

ivomilton escreveu:
natanlp escreveu:Sobre uma reta marcam-se 3 pontos e sobre outra reta, paralela à primeira, marcam-se 5 pontos. O número de triângulos que obteremmos unindo quaisquer desses 8 pontos é:

a) 42
b) 45 <==
c) 90
d) 56


Qual formula eu posso utilizar, para obter esse resultado?

Grato!!!

Boa tarde, Natan.



Um problema de Combinações:

C(3,2) * 5 = [3!/2!(3-2)!] * 5 = (3*2/1*2) * 5 = 6/2 * 5 = 3*5 = 15

C(5,2) * 3 = [5!/2!(5*2)!] * 3 = (5*4/1*2) * 3 = 20/2 * 3 = 10*3 = 30

Adicionando-se ambas as possibilidades, fica:

15+30 = 45

Alternativa (b)

Um abraço.

Obrigado ivomilton cheers
natanlp
natanlp
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 01/02/2012
Idade : 33
Localização : Baependi, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Analise combinatória Empty Re: Analise combinatória

Mensagem por natanlp Dom 12 Fev 2012, 23:23

theblackmamba escreveu:Para formar um triângulo precisamos de 3 pontos.
Total de combinações unindo três pontos:
C(8,3) = 8! / 5!.3! = 8*7 = 56

Mas temos que tirar as uniões de três pontos das retas, pois elas não formar triângulos:
C(5,3) + C(3,3) = 10 + 1 = 11

T = 56 - 11 = 45

Obrigado theblackmamba cheers
natanlp
natanlp
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 01/02/2012
Idade : 33
Localização : Baependi, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Analise combinatória Empty Re: Analise combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos