PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Combinatória)

2 participantes

Ir para baixo

(Combinatória) Empty (Combinatória)

Mensagem por Jeffson Souza Qua 30 Dez 2009, 23:02

Cinco pessoas, com idades diferentes, devem formar uma fila, de forma que a mais velha não pode ser a primeir, e a mais jovem não pode ser a última. O número de filas diferentes que podem ser formada é:

a) 48
b) 56
c) 60
d) 72
e) 78
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 40
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

(Combinatória) Empty Re: (Combinatória)

Mensagem por Paulo Testoni Seg 25 Jan 2010, 18:20

Hola Jeffson Souza.

Temos outras maneiras de se resolver.

Vamos chamar a mais nova de N e mais velha de V.

Quando N for fixada na 1.ª, 2.ª, 3.ª ou 4.ª cela, temos as seguintes situações:

4*4! = 4 *24 = 96 situações.

Agora vamos procurar saber em quantas situações a mais velha (V) esteve fixa na 1.ª cela.

3*3! = 3*6 = 18 situações. Então:

96 - 18 = 78, letra e.
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos