equaçao irracional
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
equaçao irracional
resolver:
wagrodsantos- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 04/07/2011
Idade : 31
Localização : Rj,rj
Re: equaçao irracional
gabarito:0, raiz de5/2
wagrodsantos- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 04/07/2011
Idade : 31
Localização : Rj,rj
Re: equaçao irracional
cara
eleva ao cubo
todo V que eu por eh raiz cubica
x+1 +x-1 +3Vx+1.Vx-1(Vx+1 +Vx-1) =5x
3Vx²-1.V5x = 3x
(x²-1).5x = x³
5x² -5 = x²
4x² = 5
agora eh raiz quadrada o V
x = +- V5/2 q eh aproximadamente 1, e pouco por ai , o importante eh que eh maior que 1
repare que -V5/2 nao satisfaz , se vc jogar isso vai da numero imaginario
entao
x = V5/2
eleva ao cubo
todo V que eu por eh raiz cubica
x+1 +x-1 +3Vx+1.Vx-1(Vx+1 +Vx-1) =5x
3Vx²-1.V5x = 3x
(x²-1).5x = x³
5x² -5 = x²
4x² = 5
agora eh raiz quadrada o V
x = +- V5/2 q eh aproximadamente 1, e pouco por ai , o importante eh que eh maior que 1
repare que -V5/2 nao satisfaz , se vc jogar isso vai da numero imaginario
entao
x = V5/2
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: equaçao irracional
christian escreveu:cara
x+1 +x-1 +3Vx+1.Vx-1(Vx+1 +Vx-1) =5x
O que você fez com o termo em vermelho?
Convidado- Convidado
Re: equaçao irracional
(2)gabrieldpb escreveu:christian escreveu:cara
x+1 +x-1 +3Vx+1.Vx-1(Vx+1 +Vx-1) =5x
O que você fez com o termo em vermelho?
wagrodsantos- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 04/07/2011
Idade : 31
Localização : Rj,rj
Re: equaçao irracional
ue , o termo em vermelho nao eh o q foi dado na questao ?
pensa bem.... q vai achar a resposta
pensa bem.... q vai achar a resposta
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: equaçao irracional
Não estamos falando depois que você elevou ao cubo. No desenvolvimento do binômio.
cara
eleva ao cubo
todo V que eu por eh raiz cubica
x+1 +x-1 +3Vx+1.Vx-1(Vx+1 +Vx-1) =5x <--------
3Vx²-1.V5x = 3x
(x²-1).5x = x³
5x² -5 = x²
4x² = 5
agora eh raiz quadrada o V
x = +- V5/2 q eh aproximadamente 1, e pouco por ai , o importante eh que eh maior que 1
repare que -V5/2 nao satisfaz , se vc jogar isso vai da numero imaginario
entao
x = V5/2
cara
eleva ao cubo
todo V que eu por eh raiz cubica
x+1 +x-1 +3Vx+1.Vx-1(Vx+1 +Vx-1) =5x <--------
3Vx²-1.V5x = 3x
(x²-1).5x = x³
5x² -5 = x²
4x² = 5
agora eh raiz quadrada o V
x = +- V5/2 q eh aproximadamente 1, e pouco por ai , o importante eh que eh maior que 1
repare que -V5/2 nao satisfaz , se vc jogar isso vai da numero imaginario
entao
x = V5/2
Convidado- Convidado
Re: equaçao irracional
voce substitui a soma das raizes pelo raize cubica de 5,né
wagrodsantos- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 04/07/2011
Idade : 31
Localização : Rj,rj
Re: equaçao irracional
Rai cúbica de 5x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Equação irracional 2
» Equação Irracional
» Equação irracional
» Equação Irracional
» Equação Irracional
» Equação Irracional
» Equação irracional
» Equação Irracional
» Equação Irracional
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|