PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(vunesp)massa do gás

2 participantes

Ir para baixo

(vunesp)massa do gás Empty (vunesp)massa do gás

Mensagem por Leandro! 2/2/2012, 8:28 pm

Uma mistura de 4 g de H2 gasoso com uma quantidade desconhecida de He gasoso é mantida nas condições normais de temperatura e pressão. Se uma massa de 10 g de H2 gasoso for adicionada à mistura, mantendo-se as condições de temperatura e pressão constantes, o volume dobra. Calcule a massa em gramas de He gasoso presente na mistura (massas atômicas: h = 1: He=4; constante universal dos gases=0,0821 atm.L/(mol.K); volume ocupado por um mol de gás nas condições normais de pressão e temperatura = 22,4 L)

gabarito: 12 g

Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(vunesp)massa do gás Empty Re: (vunesp)massa do gás

Mensagem por rihan 2/2/2012, 10:08 pm

1)MM(H2) = 2g/mol

4 g ---> 2 mol

10 g --> 5 mol

2) x mol de He

3) PV=(2+x)RT

4) P'V' = n'RT'

P' = P

T' = T

V' = 2V

n' = 2 + 5 + x = 7 + x

PV /P'V' = nRT/(n'R.T')

PV/P.2V = (2 +x)R.T/((7 + x)R.T

7 + x = 4 + 2x

x = 3 mol


5) MM(He) = 4g/mol (monoatômico!!! Gás Nobre !!!)

n = m/MM

m = n.MM = 3mol. 4g/mol = 12 g

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(vunesp)massa do gás Empty Re: (vunesp)massa do gás

Mensagem por Leandro! 4/2/2012, 9:14 am

Obrigado de novo, rihan

Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(vunesp)massa do gás Empty Re: (vunesp)massa do gás

Mensagem por rihan 4/2/2012, 3:31 pm

Cool

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(vunesp)massa do gás Empty Re: (vunesp)massa do gás

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos