SARAEVA (DINAMICA)
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
SARAEVA (DINAMICA)
Um menino de massa M corre em direçao a parte superior de uma tabua imovel de massa m que se encontra num plano inclinado com angulo de base alfa o atrito entre a tabua e o plano é desprezivel .Que caminho percorreu o menino ate o momento quando a sua velocidade que era igual a Vo no inicio diminuiu duas vezes, mantendo a mesma direçao:
obs_ eu olhei a resoluçao do livro ,mas nao intendi se possivel me expliquem de um forma diferente.
vlw
obs2 a questao nao possui uma figura
obs_ eu olhei a resoluçao do livro ,mas nao intendi se possivel me expliquem de um forma diferente.
vlw
obs2 a questao nao possui uma figura
Última edição por jonathan123456 em Qui 05 Jan 2012, 21:40, editado 2 vez(es)
jonathan123456- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 06/12/2011
Idade : 29
Localização : df
Re: SARAEVA (DINAMICA)
1- Há uma imagem? se houver tente descrevê-la detalhadamente.
2- o tópico foi movido para "Física - Mecânica Geral", onde deve estar o assunto dinâmica.
PS: coloque a resolução para ser comentada.
2- o tópico foi movido para "Física - Mecânica Geral", onde deve estar o assunto dinâmica.
PS: coloque a resolução para ser comentada.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: SARAEVA (DINAMICA)
por Torricelli encontramos a equação que nos mostra a distância percorrida em função da aceleração e da velocidade inicial e final do garoto:
V² = Vo² - 2a∆x ---> Vo²/4 = Vo² - 2a∆x ---> ∆x = 3Vo²/(8a)
fazendo uma análise da força resultante que atua sobre o garoto:
a priori, o garoto sobe a escada de modo semelhante à um bloco, com uma desaceleração na direção do plano;
a condição da tabua permanecer imóvel no plano é que alguma força externa faça com que a resultante nessa direção seja nula, visto que ela tem uma componente da força peso nessa direção; p/ isso ocorrer, o garoto impele à ela uma força de mesma intensidade e sentido contrário à essa componente; por consequência (par ação-reação) o garoto recebe essa mesma força, porém em sentido diferente, tendo agora mais uma desaceleração
desenhando as forças, decompondo os vetores e algebrizando:
Fr = Mgsenθ + mgsenθ = Ma ---> a = (M + m)gsenθ/M
usando essa expressão na primeira equação encontrada:
∆x = 3Vo²/(8a) ---> ∆x = 3Vo²/[8(M + m)gsenθ/M] ---> ∆x = (3Vo²M)/[8(M + m)gsenθ]
V² = Vo² - 2a∆x ---> Vo²/4 = Vo² - 2a∆x ---> ∆x = 3Vo²/(8a)
fazendo uma análise da força resultante que atua sobre o garoto:
a priori, o garoto sobe a escada de modo semelhante à um bloco, com uma desaceleração na direção do plano;
a condição da tabua permanecer imóvel no plano é que alguma força externa faça com que a resultante nessa direção seja nula, visto que ela tem uma componente da força peso nessa direção; p/ isso ocorrer, o garoto impele à ela uma força de mesma intensidade e sentido contrário à essa componente; por consequência (par ação-reação) o garoto recebe essa mesma força, porém em sentido diferente, tendo agora mais uma desaceleração
desenhando as forças, decompondo os vetores e algebrizando:
Fr = Mgsenθ + mgsenθ = Ma ---> a = (M + m)gsenθ/M
usando essa expressão na primeira equação encontrada:
∆x = 3Vo²/(8a) ---> ∆x = 3Vo²/[8(M + m)gsenθ/M] ---> ∆x = (3Vo²M)/[8(M + m)gsenθ]
denisrocha- Fera
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 29
Localização : Piracicaba - SP
Tópicos semelhantes
» DInâmica-Saraeva ( conceitual)
» (Saraeva - 1984) Dinâmica - Polias
» saraeva MU
» Saraeva - MHS
» SARAEVA 84
» (Saraeva - 1984) Dinâmica - Polias
» saraeva MU
» Saraeva - MHS
» SARAEVA 84
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|