(Saraeva - 1984) Dinâmica - Polias
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(Saraeva - 1984) Dinâmica - Polias
Determinar as acelerações dos pesos com massas m1, m2, m3 e a tensão das
cordas no sistema desenhado se: m1 = m2 + m3 . As massas das cordas e
roldanas são muito menores que as massas dos pesos.
Gabarito:
a1 = g/(m2² + m3² + 6m2m3);
a2 = g(m1² - 4m2²)/(m1² + 4m2m3);
a3 = g(m1² - 4m3²)/(m1² + 4m2m3)
T = T1 = 2.T2 = 2.T3 sendo T = 8.g.m1m2m3/(m1² + 4m2m3)
cordas no sistema desenhado se: m1 = m2 + m3 . As massas das cordas e
roldanas são muito menores que as massas dos pesos.
Gabarito:
a1 = g/(m2² + m3² + 6m2m3);
a2 = g(m1² - 4m2²)/(m1² + 4m2m3);
a3 = g(m1² - 4m3²)/(m1² + 4m2m3)
T = T1 = 2.T2 = 2.T3 sendo T = 8.g.m1m2m3/(m1² + 4m2m3)
Leandro Blauth- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 13/10/2011
Idade : 31
Localização : Novo Hamburgo, RS, Brasil
Re: (Saraeva - 1984) Dinâmica - Polias
Do vínculo geométrico do sistema vc conclui que a1 = (a2 + a3)/2 em módulo.. Agora adote um sentido para equacionar os blocos, por ex tudo pra baixo P - T = m.a . Daí, seja 2T a tração que envolve o bloco 1, entao a a tração do bloco 2 e 3 valem T. Agora é so álgebra, isole cada corpo e no final pelos sinais vc determinará o sentido real do movimento dos blocos..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: (Saraeva - 1984) Dinâmica - Polias
Muito obrigado pela resposta senhor Luck.
Leandro Blauth- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 13/10/2011
Idade : 31
Localização : Novo Hamburgo, RS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Saraeva-Polias
» SARAEVA (DINAMICA)
» DInâmica-Saraeva ( conceitual)
» Polias - Dinamica
» Dinâmica-Polias
» SARAEVA (DINAMICA)
» DInâmica-Saraeva ( conceitual)
» Polias - Dinamica
» Dinâmica-Polias
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos